Mahasiswa Unusa Semangat Ikuti Ujian Tengah Semester

Surabaya – Mahasiswa Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) terlihat antusias melaksanakan Ujian Tengah Semester (UTS) tahun akademik 2018/2019. Pelaksanaan UTS di Unusa berjalan lancar dan tertib.

Salah satu Dosen Unusa, Agus Aan Adriansyah, S.KM., M.Kes mengungkapkan UTS merupakan salah satu kegiatan evaluasi hasil belajar mahasiswa. Evaluasi ini adalah pemberian penilaian terhadap kemampuan mahasiswa dalam menerima, memahami, dan menguasai bahan studi yang disajikan sesuai dengan kurikulum yang telah ditetapkan, dan menilai perubahan sikap dan keterampilannya.

“Adanya UTS ini sebagai salah satu kriteria kelulusan dalam sebuah mata kuliah. Jika nilai UTSnya bagus, maka mahasiswa dapat sedikit lega, karena tahap ujian pertama telah terlampaui,” tutur dosen S1 Ilmu Kesehatan Masyarakat (IKM) Unusa ini, Rabu (24/10).

Jillian Mauludy Zea, mahasiswa D4 Keselamatan dan Kesehatan Kerja mengatakan dalam menghadapi UTS, ada strategi khusus agar nilai kita maksimal. Salah satunya mereview kembali materi-materi yang disampaikan dipertemuan sebelumnya, sehingga kita bisa mantap mengikuti Ujian Tengah Semester ini. “UTS sebenarnya menurut saya adalah tahapan yang harus dihadapi, mau tidak mau, siap tidak siap harus dihadapi karena UTS sendiri dijadikan bahan penentu dalam selembar kertas transkrip yang menentukan hidup saya diperkuliahan, jadi memang sudah harus belajar dengan serius karena saya menginginkan hasil yang terbaik,” jelasnya.

Sementara mahasiswa lain, Yunita Kumil Laila mempunyai strategi sendiri untuk menghadapi UTS yang dilaksanakan hari ini. “UTS tetap sama, harus belajar, harus dipersiapkan dan saya sudah terbiasa menjalani hal itu tapi tetap serius karena saya berpikir saya harus memaksimalkan semua kemampuan yang saya miliki untuk mendapatkan hasil yang terbaik pula,” ungkapnya.

Menurutnya, UTS memang dijadikan sebagai bahan pertimbangan untuk menentukan suatu nilai akhir mahasiswa. “Maka tidak heran seluruh mahasiswa memaksimalkan moment ini untuk mendapatkan hasil yang terbaik,” ujarnya. (Humas Unusa)