Mahasiswa F.Kes Unusa Lakukan Studi Lapangan ke PT Petrokimia Gresik

Surabaya – Sebanyak 100 orang mahasiswa Faklutas Kesehatan (F.Kes) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) dari Prodi S1 Ilmu Kesehatan Masyarakat (IKM) dan D4 Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) mengikuti kunjungan industri di  PT Petrokimia Gresik.

Dosen IKM Unusa, Agus Aan Adriansyah, S.KM., M.Kes. mengungkapkan, Kegiatan ini bertujuan menambah dan membuka wawasan mahasiswa mengenai ilmu lapangan, selain itu bertujuan membuka kesempatan mahasiswa mencari tempat penelitian untuk tugas akhir dan tempat Praktek Kerja Lapangan (PKL) bagi mahasiswa yang menginginkan.

Tanggapan positif tidak hanya diperlihatkan oleh mahasiswa Fakultas Kesehatan tapi dari pihak yang dikunjungi juga terlihat welcome dan menyambut hangat jika ada dari mahasiswa yang ingin penelitian dan PKL. “Kami senang sekali jika ada mahasiswa yang mau penelitian dan kerja lapangan ditempat kami, karena ini bagian dari cara kami untuk meningkatkan kualitas perusahaan kami,” ungkap salah satu petugas dari bagian Safety Officer PT. Petrokimia Gresik, Kamis (11/1).

“Harapannya kegiatan ini berbuah manis sehingga tidak ada lagi mahasiswa yang bingung menentukan judul serta tempat penelitian tugas akhir. Semoga menambah wawasan mengenai kondisi lapangan atau dunia kerja khususnya bagian industri,” ungkap Aan selaku dosen pandamping. (Humas Unusa)