Jalin Silaturahmi, Sivitas Akademik FKIP Unusa Gelar Tasyakuran

Surabaya – Selasa, (11/12) Sivitas Akademik Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) menggelar acara tasyakuran untuk menjalin silaturahmi, selain itu bentuk rasa syukur atas diraihnya juara 3 Pentas Seni (Pensi) dalam acara Gathering seluruh sivitas akademika Unusa di Batu.

Syukuran ini dilaksanakan di Rumah Baru Unusa yang dihadiri oleh Dekan FKIP, Dr. Muhammad Thamrin Hidayat dan Wakil Dekan FKIP Nurul Khamariyah, S.Kep.Ns., M.Kes., beserta seluruh dosen FKIP yang terdiri dari Program Studi (Prodi) S1 Pendidikan Bahasa Inggris (PBI), Prodi S1 Guru Sekolah Dasar (PGSD) dan Prodi S1 Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD).

Rangkaian acara tersebut diawali dengan pembukaan oleh wakil Dekan FKIP, Ibu Nurul Khamariyah, dilanjutkan sambutan oleh Dekan FKIP Dr. Muhammad Thamrin Hidayat dengan agenda utama doa bersama yang dipimpin oleh bapak Nanang Rokhman Saleh, S.Ag., M.ThI dan pemotongan tumpeng oleh wakil Dekan FKIP.

Dr. Muhammad Thamrin Hidayat selaku Dekan FKIP menjelaskan bahwa acara ini merupakan bentuk rasa syukur atas diraihnya juara 3 Pensi dalam acara Gathering seluruh sivitas akademika Unusa di Batu. Selain itu acara ini diadakan guna menjalin silaturahim seluruh keluarga besar FKIP.

“Ini merupakan acara syukuran keluarga besar FKIP karena sudah memenangkan lomba Pensi di Batu dalam acara Gathering seluruh sivitas akademika Unusa. Jadi disana kita diminta menampilkan Pensi, kita berinisiatif menampilkan drama yang pemeran utamanya saya sendiri dengan tema kebersamaan. Alhamdulillah juara 3. Selama ini kebersamaan kan sangat susah dicari, mumpung semua bisa meluangkan waktu, maka hari ini kita adakan syukuran kecil-kecilan dari hadiah yang sudah kita dapat,” jelasnya.

Hadiah yang diberikan oleh pihak panitia sebesar RP 700.000,00 yang dialokasikan kedalam acara syukuran tersebut. Tiyas Saputri, S.S., M.Pd., yang merupakan salah satu dosen sekaligus Ka Prodi S1 PBI ini berharap dengan adanya acara ini keluarga besar FKIP semakin kompak, saling mendukung satu sama lain. “Saya berharap dengan adanya acara ini keluarga besar FKIP menjadi satu kesatuan yang utuh, tetap kompak, saling mendukung, rembukan bersama demi tercapainnya rahmatan lil ‘alamin yang sesungguhnya,” harapnya. (Humas/nrl)