Hima Wirdhan Unusa Adakan LKMM-TD

Pasuruan

Seluruh  mahasiswa baru Prodi D-III Kebidanan Fakultas Keperawatan dan Kebidanan (FKK) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) mengikuti acara kegiatan  Latihan Keterampilan Manejemen  Mahasiswa Tingkat  Dasar (LKMM-TD) 2017 dengan Team Work and Leadership In Green Spirit, Jumat (3-5/2).

LKMM-TD merupakan kegiatan tahunan Himpunan Mahasiswa (HIMA) Wirdhan Prodi D-III Kebidanan Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) yang wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa baru.

Dimas Dwi Sagita menuturkan, mengingat pentingnya LKMM-TD sebagai kegiatan untuk membina intelektual, mental dan spiritual mahasiswa, maka harus terprogram secara optimal menyangkut pemberi materi, bobot materi, dan kegiatannya sendiri. “Tujuan kegiatan ini adalah agar mahasiswa yang ikut mengetahui bahwa organisasi mahasiswa dan akademik itu tidak bisa dikesampingkan,” kata Dimas.

Pada dasarnya proses pembinaan terhadap mahasiswa berlangsung selama mahasiswa menjalani perkuliahan, terutama dalam pembinaan intelektualitas. Begitu pula dalam mengubah mental mahasiswa dari mental negatif menjadi mental yang sehat tidak dapat dilakukan dalam waktu yang singkat, karena nilai, norma, moral dengan demikian LKMM-TD dapat dijadikan media untuk membentuk mental yang sehat pada mahasiswa.

Seluruh peserta sangat antusias dalam kegiatan tersebut, lokasi acara bertempat di Kampung TSOT, Prigen, Jawa Timur. Acara LKMM-TD 2017 ini bertujuan untuk memberikan bekal kepada mahasiswi berupa wawasan, sikap dalam berhubungan antara mahasiswa baru dan juga dengan lingkungan.  (Humas Unusa)