HIMA PGSD Unusa Adakan Makrab 2017

Mojokerto – Himpunan Mahasiswa (HIMA) Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (UNUSA) mengadakan Malam Keakraban (Makrab) bertemakan Friendship, Sabtu (11-12/11).

Kegiatan Ini merupakan salah satu Program Kerja (Proker) dari divisi bakat minat yang pertama kali dilakukan di HIMA PGSD 2017. Pembina HIMA PGSD Unusa, Mustofa S.Pd., M.A menungkapkan Tujuannya untuk mengakrabkan mahasiswa dari semester 1, 3, 5, 7 agar saling mengenal dan akrab. “Kalau sudah saling mengenal, maka akan terjalin komunikasi dengan baik,” ungkapnya.

Acara ini dihadiri oleh Ketua Prodi PGSD, Sri Hartatik S.Si.,M.Pd dan Pembina, Mustofa S.Pd., M.A serta dosen lainnya yakni Mohammad Taufiq S.S.i, M.Pd, Dewi Widiana Rahayu S.Pd, M.Pd selaku dosen dari PGSD, dan Fifi Khoirul Fitriyah, S.Pd., M.Pd selaku dosen PAUD.

Bukan hanya dosen saja, melainkan dari perwakilan Organisasi Mahasiswa (Ormawa) Unusa ikut serta menghadiri acara tersebut. Acara tersebut dibuka oleh Kaprodi PGSD.

Ketua Prodi PGSD, Sri Hartatik S.Si., M.Pd menuturkan, setiap kegiatan harus ada nilai sosialnya. “Dalam acara Makrab ini bukan hanya untuk mengakrabkan warga PGSD saja, melainkan ada yang lebih penting yakni kegiatan bakti sosial untuk kalangan masyarakat”, tuturnya. (DA, AN – HUMAS)