FEB Unusa Siapkan Mahasiswa Berjiwa Enterprenuer

Surabaya –  Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) mengadakan PKKMB di Ruang Serbaguna RSI Jemursari Surabaya.

Kegiatan PKKMB Fakultas Ekonomi dan Bisnis diikuti oleh seluruh pengajar FEB dan 90 orang mahasiswa baru. Fakultas FEB menjunjung tema “Change You are Self to be an Entreprenuer” dengan dua orang pembicara ahli yaitu Indro Kirono, M. M. Dan Dr. Christina Whidya Utami, M.M.,CLC., CP.

Indro Kirono, M. M.  Mengungkapkan, Mindset entrepreneur yang harus dikembangkan untuk maju yaitu pengaturan waktu, yaitu istilah waktu adalah uang. Jika kita tidak pintar-pintar mengatur waktu, kita akan sia-sia. Selanjutnya membiasakan diri menjadi pro-aktif, selalu komunikasi dengan yang lebih senior, dan lakukan hal-hal yang membuat anda selalu senang.

“Dahulu, Kami diajari untuk menjadi mahasiswa yang pintar mengatur waktu antara kuliah dan bisnis. Kami juga mengubah pola pikir kita menjadi dewasa dan bisa menjadi pengusaha sukses”, ujarnya. (DN, YT-HUMAS)