Unusa Ikuti Pameran Pendidikan di Kabupaten Gresik

Gresik:

Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) mengikuti Pameran Pendidikan di Kabupaten Gresik yang diikuti 15 Perguruan Tinggi maupun lembaga kursus. Ratusan pengunjung pameran pendidikan yang merupakan siswa kelas XII dan guru terlihat antusias bertanya seluk-beluk Unusa, Rabu (6/10).  Kegiatan ini adalah rangkaian yang diadakan oleh SMA Negeri 1 Gresik untuk memberikan informasi kepada seluruh siswa SMA Negeri 1 Gresik serta seluruh siswa yang ada di Kabupaten Gresik.

Dikatakan, Humas dan Marketing Unusa, M. Ghofirin, Unusa mengikuti acara semacam ini (Red: Pameran Pendidikan) merupakan bentuk konkret Unusa untuk memajukan dunia pendidikan. Semakin banyak siswa mengetahui informasi terkait studi di Perguruan Tinggi, maka semakin banyak pula keinginan untuk melanjutkan pendidikan di Perguruan Tinggi.

“Tim Humas dan Marketing Unusa akan selalu memberikan informasi kepada seluruh masyarakat yang tertarik keinginan peserta didik untuk melanjutkan studi ke Unusa,” katanya

Hal senada dengan M. Ghofirin, Dwi Yulianti A, menjelaskan, Unusa merupakan salah satu Perguruan Tinggi Swasta yang memiliki 2 Rumah Sakit. Salah satu program unggulannya adalah Fakultas Kedokteran dan Fakultas Keperawatan dan Kebidanan. “Saya tertarik untuk masuk di Program Studi S1 Kedokteran Unusa. Karena di Unusa memiliki 2 Rumah Sakit. Dengan adanya 2 Rumah Sakit tersebut, Kami selaku mahasiswa kedokteran tidak khawatir untuk belajar secara langsung (praktik nyata–Red) di Rumah Sakit,” kata siswa SMA Negeri 1 Gresik ini.

Khikmatul Munawaroh, Kelas XII SMA Negeri 1 Gresik, Prodi S1 Keperawatan Unusa menjadi daya tarik tersendiri. “Yang saya tahu, Prodi S1 Keperawatan Unusa merupakan program studi yang bertujuan menghasilkan sarjana keperawatan dan ners yang mampu menyelesaikan masalah secara komperehensif, mampu berfikir kritis dan terbuka serta mampu bekerja secara tim dan mampu berkomunikasi secara efektif,” katanya. (Humas Unusa)