Unusa Boyong 3 Medali dalam Ajang Kejuaraan Ju-Jitsu Antar Mahasiswa Tingkat Nasional 2019

Surabaya – Tim Ju-Jitsu Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) berhasil memboyong 3 medali dalam ajang kejuaraan Ju-Jitsu Antar Mahasiswa Tingkat Nasional di Universitas Veteran Bangun Sukoharjo 2019.

Medali yang berhasil diboyong berasal dari Juara 1 Amatir Kelas A Putri (Ratima), Juara 1 Amatir Kelas C Putri (Ulva Nuriyah), dan Juara 2 Reguler Kelas F Putra (Jazzem Binawe Abdul).

“Ketercapaian ini membuat saya bersyukur sekali, bisa membawa nama UKM Ju Jitsu Unusa ke tingkat nasional. Dan sekarang UKM Ju Jitsu lebih dikenal oleh club-club besar di Indonesia,” ujar Ulva Nuriyah, salah satu kontingen dari Unusa yang mendapatkan medali emas Kelas C Putri saat ditemui di Tower Unusa Kampus B Jemursari Surabaya, Senin (1/4).

Dari kejuaraan ini, Unusa patut berbangga karena meskipun tidak memiliki fakultas di bidang olahraga, namun tak menghalangi para mahasiswa mempertajam soft skill di bidang olahraga. Salah satu bentuk secara nyata adalah diboyongnya medali-medali dalam kejuaraan tingkat nasional.

Jazzem Binawe Abdul, Juara 2 Reguler Kelas F Putra mengungkapkan, hasil selama ini berkat jerih payah, usaha, dan latihan yang teratur sehingga bisa mencapai hasil maksimal serta membuahkan prestasi. “Nanti akan diadakan latihan rutin yang lebih keras. Untuk latihannya, ditargetkan lebih banyak ke teknik dan fisik. Fisik yang kuat akan menampung teknik yang sempurna. Selain itu selalu dilakukan repetisi atau pengulangan saat latihan, karena repetisi adalah mother of skill,” ujar Jazzem. (Humas Unusa)