Unusa Bantu Pemkab Sidoarjo Bangun Kecamatan Jabon Sidoarjo

Surabaya – Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) berkomitmen membangun Kecamatan Jabon Kabupaten Sidoarjo, hal ini disepakati sesudah MoU tahun dan kali ini dilanjutkan audiensi dengan Bupati Kabupaten Sidoarjo, H. Saiful Ilah, S.H, M.Hum. di Gedung Delta Wibawa Pendopo Bupati Kabupaten Sidoarjo.

Rektro Unusa, Prof. Dr. Ir. Achmad Jazidie, M.Eng. mengungkapkan, kolaborasi ini merupakan salah satu bentuk perhatian Unusa kepada masyarakat. Kali ini, Unusa mengandeng Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sidoarjo untuk membangun dan meningkatkan popularitas kecamatan Jabon melalui keunggulan-keunggulan yang ada di kecamatan Jabon.

“Pertengahan Bulan Juli 2018, Unusa akan menerjunkan ratusan mahasiswa dalam program Kuliah Kerja Nyata di Kecamatan Jabon Sidoarjo. Dengan datangnya mahasiswa KKN Unusa, akan memberikan manfaat bagi mitra atau pemerintah daerah setempat untuk memperoleh bantuan pemikiran dan ilmu pengetahuan dalam merencanakan dan melaksanakan pembangunan dari para mahasiswa dan dosen Unusa,” ungkapnya, Kamis (5/7).