UKM Relawan Anti Narkoba Unusa Rayakan Ulang Tahun ke-2

Surabaya:

Unit Kegiatan Kemahasiswaan (UKM) Relawan Anti Narkoba (RAN) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) menyelenggarakan ulang tahun ke-2. Kegiatan ini merupakan bentuk syukur atas terjalinnya sinkronisasi antarmahasiswa yang menjadi pegiat anti narkoba yang tergabung didalam UKM RAN, Sabtu (8/10) sore.

Kegiatan ini diadakan di halaman Kampus A Unusa, Jl. SEMA Surabaya. Serangkaian acara berlangsung meriah, meski hujan ringan sempat datang. Tapi Namun hal itu tidak mematahkan semangat para mahasiswa dan segenap relawan anti narkoba.

Ketua UKM RAN Unusa, Ismatikah menuturkan, suka dan duka mewadahi mahasiswa yang tergabung dalam RAN bervariatif. Mulai dari sulitnya menyatukan satu pemikiran yang dimiliki oleh anggota RAN, membagi waktu yang ada agar terjadi sinkronisasi antara jadwal kuliah dengan jadwal pertemuan yang telah dirancang oleh pengurus UKM RAN. “Tapi dari fakta itu terdapat suka yang selalu dirasakan anggota UKM RAN, yaitu kami dapat berbagi ilmu maupun pengetahuan terkait bayaha narkoba,”kata mahasiswa S1 Keperawatan angkatan 2013 ini .

Ismatikah berharap, ke depan semoga UKM RAN menjadi lebih baik, tambah maju, dan  bermanfaat terhadap masyarakat sekitar, khususnya yang membutuhkan informasi terkait bahaya narkoba.

Selama ini UKM RAN Unusa telah menorehkan prestasi, antara lain Juara UKM Terkooperatif yang diadakan Plato Foundation tahun 2016 dan mendapatkan Program Hibah Bina Desa tahun 2016 yang diadakan oleh Kemenristekdikti. (Humas Unusa)