Tingkatkan Kebugaran Lewat Senam Aerobik

Surabaya – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Senam Aerobik Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) menggelar latihan kebugaran jasmani online, Minggu, 14 Juni 2020.

Ketua Panitia Senam Online, Nurul Alfa Laila menjelaskan acara ini dilakukan untuk menjaga kebugaran tubuh selama pandemi virus corona. Meskipun berada di rumah tidak menjadi oenghalang UKM Senam Aerobik untuk mengajak warga Unusa untuk senam bersama.

“Selain menjaga kebugaran membuat senam ini untuk meningkatkan sistem imun dalam tubuh karena akan merasa senang karena bertemu dengan teman dosen yang ada di Unusa,” ucap Alfa, Minggu (14/6).

Acara senam aerobik ini dipimpin langsung oleh Sunanto, M.Pd yang merupakan dosen Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Unusa serta pelatih hockey. Tidak hanya mahasiswa namun dosen Unusa ikut dalam senam aerobik ini. “Ada sekitar 36 orang peserta yang ikut bersama sama senam online ini,” ucap Alfa.

Meskipun digelar melalui aplikasi Zoom, namun peserta cukup antusias. “Banyak peserta yang cukup senang karena selama ini yang dilakulan di rumah tidak terlalu banyak gerak jadi senam ini membuat tubuh semakin banyak gerak dan cukup segar,” ungkap Alfa.

Alfa berharap dengan senam ini, mahasiswa Unusa tidak hanya sehat jasmani namun rohani selama pandemi covid-19 ini terjadi. “Dengan senam bersama ini kami ingin membangun tali silaturahmi dengan baik sama warga Unusa lainnya,” kata mahasiswa semester dua dari Program Studi (Prodi) S1 Kebidanan Fakultas Keperawatan dan Kebidanan (FKK) Unusa ini. (sar humas)