Tidak Bisa Lepas Dari Musik

Profil Dosen
Tiyas Saputri, S.S., M. Pd

Surabaya – Mendengar musik hingga menyanyi menjadi salah satu cara untuk menghilangkan stres, hal ini yang dilakukan Tiyas Saputri, S.S., M. Pd yang merupakan dosen dari Program Studi (Prodi) S1 Pendidikan Bahasa Inggris (PBI).

Tiyas mengaku pecinta musik Pop, Jazz, Balada, Rock, dan R&B. Dengan memasuki era digital, dirinya selalu memutar musik yang disukai melalui Youtube. “Betapa sukanya dengan lagu dan musik kadang saya suka nyanyi dan terbawa dengan suasana lagu dan musik yang saya dengarkan itu,” ucapnya, Senin (24/5).

Kecintaannya dengan musik dan tarik suara membuat dirinya sejak bangku sekolah menengah pertama (SMP) hingga kuliah selalu ikut dalam kegiatan panduan suara. “Dulu sering mengikuti beberapa perlombaan menyanyi tingkat lokal dan berhasil memenangkannya itu menjadi kebanggan tersendiri,” ungkap Tiyas.

Wanita kelahiran Surabaya ini dulu sempat mengisi di beberapa acara. “Bahkan ketika menjadi mahasiswa S1 di Unair pernah tampil dengan grup membawakan lagunya coklat ini yang membuat saya semakin cinta dengan musik,” ungkap Tiyas.

Tidak hanya menyanyi, namun dirinya suka dengan menonton konser suatu grup musik. “Dulu baru kesampaian menonton konser dari Vierratale dan kotak,” jelasnya.

Dengan kegemaran menonton Konser ini, Tiyas mengaku bertemu jodoh di konser musik dari grup musik yang disukai. “Karena sama-sama suka musik dan hobi bernyanyi jadi saat itu kita berkenalan hingga sekarang menjadi suami saya,” ungkapnya.

Meskipun sudah kerap menonton konser grup band yang disukai, hingga saat ini ibu tiga anak ini masih memiliki keinginan untuk menonton konser dari David Foster featuring Celine Dion. “Saya ingin sekali dengar keduanya di konser karena memang keduanya sosok pemusik yang saya sukai sejak dahulu hingga saat ini,” ungkap alumnus S1 Sastra Inggris Unair ini. (sar humas)