Serah Terima Jabatan Komandan Satmenwa 885 Unusa Masa Bakti 2019-2020

Surabaya – Idohatun Nasiroh, Mahasiswa S1 Akutansi Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) resmi menjadi komandan Satuan Resimen Mahasiswa (Satmenwa) 885 Unusa masa bakti 2019-2020. Idohatun menggantikan Nur Birrilina, Mahasiswa S1 PGSD sebagai komandan masa bakti 2018-2019.

Tongkat komando Satmenwa Unusa diberikan langsung oleh Pembina Satmenwa Unusa  Muhammad Khafid, S.Kep.Ns., M.Si dalam  acara serah terima jabatan komandan dan pelantikan staf Satmenwa 885 Unusa masa bakti 2019-2020 di Aula Kampus A Unusa, Jalan SMEA No 57, Surabaya, Jumat (3/5/2019).

Acara yang mengusung tema “Mewujudkan kepemimpinan yang solid, bertanggungjawab, dan memiliki jiwa korsa yang tinggi” dihadiri Yanis Kartini SKM. MKep Dekan Fakultas Keperawatan dan Kebidanan (FKK) Unusa, Farida Umamah Skep Ns MKep Kaprodi D3 Keperawatan Unusa, Siti Nurjanah, Skep Ns, MKep Kaprodi S1 Keperawatan Unusa, Komandan Menwa Mahasurya Untung Lusiono MSi, Koramil Wonokromo E. Soeryanto, anggota Menwa Unusa, dan mahasiswa Unusa.

“Saya bangga dengan Menwa Unusa. Meski Unusa baru memasuki tahun keenam, tapi keanggotan dan kegiatan Menwa Unusa tidak kalah dengan Menwa ITS yang usianya jauh di atas Unusa,” kata Pembina Satmenwa Unusa  Muhammad Khafid.

Khafid juga mengucapkan selamat datang dan  bertugas kepada para pengurus Satmenwa 885 Unusa masa bakti 2019-2020. Ia berpesan kepada pengurus baru agar bisa membawa dampak positif pada kegiatan menwa. Kedisplinan dan keaktifan yang ditunjukkan para pengurus akan menjadi kebanggaan Menwa Unusa.

Ucapan selamat bertugas juga disampaikan Nur Birrilina, komandan masa bakti 2018-2019. Bahkan Nur memberi pesan khusus kepada adik-adiknya di menwa untuk tetap mengutamakan akademiknya. “Kalian menjadi menwa karena kalian adalah mahasiswa. Jadi kalian juga harus tetap mengutamakan akademiknya selain kegiatan menwa. Selesaikan kuliah kalian tepat waktu,” kata Nur.

Pesan ini dipertegas oleh Komandan Menwa Mahasurya Untung Lusiono MSi yang secara khusus datang ke kegiatan tersebut. “Saya tidak pernah mengharapkan kegiatan akademik kalian mundur. Saran saya, kalian harus menyeimbangkan kegiatan menwa dan kegiatan akademik. Dan ini perlu keahlian kalian dalam memenej kegiatan agar studi kalian tepat waktu,” katanya.

Pada kesempatan tersebut Untung yang merupakan Menwa angkatan 14 (tahun 1984) juga mengucapkan terima kasih dan selamat kepada rektorat bidang kemahasiswaan yang selalu membimbing dan memberi arahan kepada adik-adik menwa. (hap/Humas Unusa)