RRI PRO2 Goes To Campus “PEMUDA UNTUK INDONESIA”

Surabaya – Hari ini Pro 2 RRI Surabaya mengadakan siaran langsung GOES TO CAMPUS di UNUSA dengan tema “PEMUDA UNTUK INDONESIA”, dengan narasumber Prof. Dr. Ir. Achmad Jazidie, M.Eng selaku Rektor UNUSA dan mahasiswa berprestasi Mohammad Qoimam B. Zulfikardari S1 Pendidikan Dokter bertempat di Kafe fastron Lantai 3 Tower Unusa.

Bertemakan “Pemuda untuk Indonesia”, Rektor Unusa mengartikan bahwa pemuda-pemudi merupakan pelukis-pelukis masa depan. Merekalah yang nantinya akan merawat bangsa, menjaga Negara dan sebagai penggerak kemajuan. Rektor Unusa juga menambahkan, pemuda Indonesia harus bisa memberantas korupsi. Republik Indonesia tidak bisa maju jika korupsi tidak dihentikan. Rektor Unusa juga berpesan jangan sampai ada mahasiswa yang memiliki niatan sekecil apapun untuk melakukan korupsi dengan begitu Indonesia pasti bisa untuk memberantas korupsi.

Untuk para pemuda khususnya mahasiswa Unusa, mahasiswa berprestasi Mohammad Qoimam juga memberikan pengalaman sehingga dapat terpilih menjadi Mawapres. Berawal dari rasa penasaran dan ketertarikan sehingga memilih untuk keluar dari zona aman, sering mengikuti perlombaan sampai akhirnya ditunjuk untuk mengikuti perlombaan Pilmawapres. “Pada awalnya saya kurang percaya diri karena merasa tidak memiliki soft skill apapun. Tetapi selalu diberikan dukungan dari dosen-dosen sehingga bisa masuk dan terpilih sebagai mawapres dan bisa melakukan pertukaran pelajar di Paris-Prancis,” tuturnya Rabu (27/9).

Dalam kesempatan ini, Rektor Unusa juga memberikan kiat sukses Unusa sehingga mendapat prestasi yang  sangat memuaskan. “Pembelajaran tidak hanya terbatas pada aspek disiplin ilmu dari semua mahasiswa, tetapi pengembangan karakter juga memiliki peranan bahkan lebih penting. Keberhasilan mahasiswa 80% ditentukan oleh softskill, komunikasi, dan adaptasi lingkungan. Tidak semua didapatkan dalam kelas tetapi diluar kelas, mengikuti organisasi misalnya. Hard skill dan soft skill sama-sama dikembangkan yang nantinya dapat berguna dalam event-event Nasional maupun Internasioanal. Maka dari itu saya sering berpesan kepada dosen-dosen Unusa untuk selalu mengakomodir dari semua kreativitas-kreativitas mahasiswa” ucap Rektor Unusa.

Acara ini dihadiri oleh mahasiswa perwakilan dari tiap program studi yang ada di Unusa. Dialog interaktif bersamaPro 2 RRI Surabaya berjalan dengan lancer dan dimeriahkan oleh “Jarene Ngeband” yang personilnya merupakan mahasiswa Unusa Prodi IKM. (IKA-Humas)