Rektor Unusa Lantik Presiden BEM Unusa Secara Virtual

Surabaya – Rektor Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) Prof. Dr. Ir. Achmad Jazidie, M.Eng melantik virtual Moh Riswanto sebagai Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Unusa periode 2020-2021, melalui aplikasi Zoom, Rabu (19/8).

Dalam sambutannnya, Rektor Unusa Prof. Dr. Ir. Achmad Jazidie, M.Eng mengingatkan untuk pengurus BEM dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Unusa untuk dapat memberikan pengaruh yang baik kepada masyarakat. Dimana menjadi pengurus BEM dan UKM ini mengajarkan mahasiswa untuk memutuskan dalam pengambilan keputusan.

“Mahasiswa akan terlatih mengorganizer teman untuk sama sama mengambil dan memutuskan persoalan yang dialami,” ucapnya, Rabu (19/8).

Jazidie menjelaskan perlunya softskill saat ini, sehingga dengan adanya BEM dan UKM ini membuat mahasiswa Unusa tidak hanya mahir dalam pendidikan atau hardskill namun juga kemampuan softskill. “Menurut penelitian oini ada sekitar 80 persen kemampuan mahasiswa ditentukan dari softskill dalam dunia nyata,” jelasnya.

Sehingga, Jazidie menjelaskan pentingnya keterampilan lunak atau softskill sehingga tidak hanya cukup membaca atau mendengarkan ceramah saja di kelas. “Jadi dengan adanya kegiatan ini membuat keterampilan softskill ini semakin baik,” bebernya.

Sementara itu, Persiden BEM Unusa Periode 2020-2021, Moh Riswanto menjelaskan dirinya akan mensinergikan mahasiswa Unusa dengan visi serta misi Unusa untuk memajukan Universitas. “Ini dilakukan agar tujuan dari Unusa tercapai serta membawa nama baik Unusa lebih baik lagi,” katanya.

Tidak hanya antara BEN dengan Universitas, Riswanto juga akan bersinergi dengan Semua mahasiswa dari program studi (Prodi) yang ada di Unusa. “Dengan begitu antara BEM dengan mahasiswa dapat bersama sama saling menopang membawa nama baik Unusa kedepannnya lebih baik,” ucapnya. (sar humas)