Prodi K3 Unusa Gelar Webinar Dengan Praktisi K3 Dari Malaysia

Surabaya – Himpunan Mahasiswa (Hima) Program Studi (Prodi) D-4 Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) Fakultas Kesehatan (FKes) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) menggelar webinar obrolan santai akademisi bareng praktisi K3 dari Universitas Malaysia Sabah, Senin (11/5).

Kaprodi D-4 K3 Unusa, Muslikha Nourma R, S.KM., M.KKK menjelaskan, acara ini untuk memfasilitasi penambahan materi kuliah bagi mahasiswa K3 Unusa. Dengan pemateri dari Universitas Malaysia Sabah, Assoc. Prof Dr Shamsul BS (Ph.D). “Pembahasan ini terkait critical incident management stres pada perkerja garda terdepan penanganan pasien Covid 19,” ucap Nourma, Kamis (7/5).

Poster webinar yang akan digelar oleh Prodi K3 Unusa

Nourma menjelaskan banyak perkerja kesehatan yang menangani kasus covid-19 mengelami tekanan yang cukup berat hingga berdampak pada stres. “Dari webinar ini kami ajak mahasiswa kesehatan yang ada di Unusa untuk bagaimana management stres ditengah pandemik virus corona,” jelasnya.

Acara ini digelar Senin (11/5) melalui aplikasi zoom yang dibuka untuk umum. “Kami membuka kesempatan siapa saja yang ingin ikut dalam webinar ini karena perlu adanya perhatian masyarakat luas,” ucapnya.

Selain dibuka untuk umum, Nourma menjelaskan untuk mahasiswa Prodi K3 wajib mengikuti webinar ini. Selain itu ada Prodi Gizi, Kesehatan Masyarakat, Analis Kesehatan, Kebidanan, Keperawatan, serta kedokteran. “Bagaimana pun mahasiswa ini nantinya akan membantu dunia kesehatan kita untuk menangani kasus virus ini,” bebernya.

Nourma berharap dari Webinar ini masyarakat maupun mahasiswa Unusa bisa memahami dan mematuhi aturan pemerintah untuk tetap dirumah. “Ini agar tidak bertambah lagi jumlah pasien yang sampai saat ini membludak,” ucapnya. (sar humas)