Prodi D3 Kebidanan Jalani Akreditasi Online

Surabaya – Program Studi (Prodi) D3 Kebidanan dari Fakultas Keperawatan dan Kebidanan (FKK) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) menjalani akreditasi melalui online atau Dalam Jaringan (Daring).

Ketua Satuan Penjaminan Mutu Internal (SPMI) Unusa, Wesiana Heris Santy M.Kep menjelaskan akreditasi ini dilakukan secara online. Adanya pandemi covid-19 membuat proses akreditasi ini dilakukan secara online.

“Meskipun begitu kami siap dengan proses akreditasi ini dimana semuanya sudah dipersiapkan untuk menjadi penilaian yang dilakukan asesor yang menilai,” jelas Wesiana yang akrab disapa Wesi, Minggu (29/11).

Wesi menjelaskan jika proses penilaian akreditasi ini dilakukan tiga hari yang dimulai Minggu (29/11) hingga Selasa (1/12). “Inni dilakukan secara online semua jadi kami siapkan penilaian semuanya secara online,” beber Wesi.

Wesi berharap akreditasi ini mendapatkan hasil yang bagus dengan memperoleh akreditasi A. “Dengan hasil ini kami akan berusaha untuk prodi D3 Kebidanan memperoleh hasil maksimal,” ungkapnya. (sar humas)