Peserta KKN PG-PAUD Unusa berikan Santunan Warga Kurang Mampu

Surabaya – Sebagai bentuk kepedulian dan berbagi kebahagiaan terhadap sesama, Mahasiswa Program Studi S1 PG PAUD Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) memberikan santunan kepada puluhan warga kurang mampu di Kelurahan Tembok Dukuh, Jalan Demak Selatan V/2 Kota Surabaya.
Acara ini melibatkan puluhan mahasiswa dalam rangka bakti sosial dan peduli sesama yang membutuhkan. Pemberian santunan kepada warga kurang mampu ini merupakan salah satu bentuk kepedulian mahasiswa S1 PG PAUD Unusa yang sedang melakukan kegiatan KKN tahun 2017.
Salah satu pembimbing KKN PG-PAUD Unusa, Mohammad Taufiq, S.Si., M.Pd. mengungkapkan, dirinya beserta seluruh peserta KKN berkeinginan untuk selalu berbagi kepada sesama, terlebih saat ini, sedang melakukan kegiatan KKN di Kelurahan Tembok Dukuh. “Kami ingin berbagi kebaikan selama kegiatan KKN PG-PAUD kali ini dan semoga apa yang kami berikan bermanfaat bagi masyarakat yang berada di Kelurahan Tembok Dukuh. Setidaknya dengan pemberian santunan kepada masyarakat, membuktikan bahwa kami ini memiliki kepedulian yang tinggi terhadap masyarakat, terutama dari kalangan yang kurang mampu,” tuturnya saat mengikuti acara tersebut, Selasa (1/8).
Taufiq menambahkan, Untuk program bagi bingkisan dan santunan ini, dananya benar-benar dari kantung mahasiswa peserta KKN PG-PAUD Unusa. Mereka mengumpulkan melalui uang kas peserta KKN, sehingga kepedulian mahasiswa dirasakan oleh warga yang kurang mampu. “Jumlah itu tidak bernilai apa-apa, tetapi mahasiswa dapat belajar banyak mengenai rasa empati terhadap sesama, terutama kepada warga kurang mampu di Kelurahan Tembok Dukuh,” katanya.
Dalam kegiatan tersebut, masyarakat sangat gembira, hal itu diungkapkan Uswatun, Warga Kelurahan Tembok Dukuh. Dirinya sangat senang dan bersyukur dengan adanya kegiatan ini. “Semoga tahun depan, Unusa menjadikan kelurahannya sebagai lokasi KKN,” tuturnya. (Humas Unusa)