Perpustakaan Unusa Gelar Webinar Perkembangan Perpustakaan Dimasa Normal Baru

Surabaya – Peringati dies natalis Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) ke-7 tahun, Perpustakaan Unusa menggelar webinar perkembangan perpustakaan dalam masa normal baru, Senin (20/7).

Dalam acara ini akan diisi oleh Keynote Speech Prof. H. Mohamad Nasir, Ph.D., Ak. yang merupakan Ketua LPTNU, narasumber seperti Dra. Labibah Zain, MLIS yang merupakan Kepala Perpustakaan Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga (Uinsuka), Prof. Kacung Marijan, Ph.D yang merupakan Wakil Rektor Unusa, Fifi Khoirul Fitriyah, S.Pd., M.Pd. yang merupakan Dosen Program Studi (Prodi) PG PAUD Unusa. Acara ini digelar melalui aplikasi Zoom dan Youtube.

Kasubdit Perpustakaan Unusa, Yeni Fitria Nurahman, S.IIP menjelaskan acara ini sebagai salah satu rangkaian dies natalis Unusa ke-7 tahun. Acara ini sebagai langkah untuk perpustakaan dapat melayani mahasiswa.

“Meskipun ditengah pandemi Covid-19 kami ingin bagaimana eksistensi perpustakaan ditengah pandemi seperti saat ini,” kata Yeni, Kamis (16/7).

Yeni menyebutkan jika acara ini selain perpustakaan Unusa juga berkerja sama dengan Asosiasi Perpustakaan Perguruan Tinggi Nahdlatul Ulama (APPTNU) dan Lembaga Perguruan Tinggi Nahdlatul Ulama (LPTNU). “Yang pasti sekarang pelayanan dapat dilakukan secara online,” jelasnya.

Yeni menjelaskan masa normal baru, tidak menutup kemungkinan layanan mulai offline dengan mengikuti semua protokol yang ada. “Jika sudah siap akan diterapkan offline tapi dengan protokol kesehatan,” ungkapnya. (sar humas)