Mia Andrian Terpilih Jadi Ketua BEM Fakultas, Siap Rancang dan Kenalkan Kegiatan Fkes UNUSA

Surabaya – Mia Andrian terpilih menjadi Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Kesehatan (FKes) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) periode 2020-2021. Dalam pelatikan itu dibuka langsung oleh Wakil Rektor 1 Unusa, Prof. Kacung Marijan, Ph.D di Kafe Fastron UNUSA Kampus B, Selasa (18/2).

Mia Andrian mengungkapkan jika dalam waktu dekat ini Fakultas Kesehatan Unusa akan merancang beberapa kegiatan yang bertujuan untuk memperkenalkan Fakultas Kesehatan UNUSA ke Kampus lain. Selain itu dirinya juga ingin memperkenalkan Universitas ke kancah Internasional. “Kami ingin menunjukkan eksistensi BEM FKes dikalangan BEM Kampus UNUSA maupun kampus lain,” ucap Mia, Jumat (21/2).

Mia mengatakan akan membuat beberapa event yang bertujuan memperkenalkan BEM FKes UNUSA. “Event ini juga akan membuat anak-anak SMA yang ada di Surabaya maupun kota lainnya akan tertarik terhadap Unusa,” ungkapnya.

Sementara itu Wakil Dekan Fakultas Kesehatan Unusa, Firdaus S.Kep.Ns., M. Kes berharap Mia Andrian dan pengurus BEM Fakultas Kesehatan periode 2020-2021 untuk lebih kreatif. Hal ini untuk memperkenalkan Program Studi (Prodi) yang ada di UNUSA lebih dikenal di masyarakat.

“Selain Fakultas, pengurus BEM periode kami akan memperkenalkan juga beberapa prodi yang ada di Fakultas Kesehatan,” ucapnya.

Selain itu, Firdaus berharap jika kegiatan maupun program kerja dari BEM Fakultas Kesehatan lebih mendukung upaya universitas untuk menuju akreditasi A. “Jadi upaya kami juga bertujuan untuk mendukung Universitas maupun prodi agar dapat akreditasi A seperti yang diharapkan,” ucapnya.

Di tempat yang sama, Wakil Rektor 1 Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (UNUSA) Prof. Kacung Marijan, Ph.D menjelaskan BEM merupakan salah satu sarana bagi mahasiswa untuk bisa terampil berkomunikasi dan berani tampil di masyarakat.

“Adanya BEM dapat menjadi media belajar mengenai politik maupun beberapa bidang lainnya melalui organisasi ini,” jelasnya. (sar/rud humas)