Mahasiswa KKN Unusa Kenalkan Permainan Tradisional

Surabaya – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) mengajak anak-anak Desa Kisik, Kecamatan Bungah, Kabupaten Gresik untuk bermain permainan tradisional

Ketua Kelompok 60 KKN Unusa, Muhammad Rizki menjelaskan acara imi dilakukan untuk mengenalkan permainan tradisional pada anak-anak di wilayah tersebut. Hal ini dikarenakan masih banyak anak-anak kecil yang tidak mengetahui permainan tradisional.

“Jadi banyak anak-anak ini tidak mengenal permain tradisional seperti bekel, dakon, dan engklek yang memang menjadi pengalaman pertama,” ucap Rizki, Jumat (18/9).

Rizki menjelaskan ini dilakukan untuk lebih mengenalkan serta melestarikan permainan tradisional. “Kami sangat miris melihat anak-anak ini tidak mengetahui permainan tradisional ini, jadi kami mencoba mengenalkan permainan ini ke mereka,” ungkapnya.

Tidak hanya itu, mahasiswa KKN Unusa juga memberikan bimbingan ke anak anak serta menyemprotkan disinfektan. “Ini untuk menghindarkan dari virus corona,” ungkap Rizki. (sar humas)