Mahasiswa KKN Unusa Berikan Bimbingan Bunda Paud Pembelajaran Online

Surabaya – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) memberikan bimbingan pada bunda pendidikan anak usia dini (PAUD) untuk pembelajaran online atau Dalam Jaringan (Daring) di wilayah Balas Klumprik, Kecamatan Wiyung, Kota Surabaya.

Ketua Kelompok 63 KKN Unusa, Rr. Eka Surjandari H. menjelaskan pendampingan pada bunda Paud ini untuk meningkatkan pembelajaran Dalam Jaringan (Daring) atau Online. Ini dilakukan untuk siswa Paud tidak mudah bosan selama pembelajaran daring.

“Jadi siswa akan lebih memahami selama pembelajaran daring jadi akan merasa sama seperti belajar di sekolah,” ucap Eka, Jumat (18/9).

Eka menjelaskan bunda Paud juga dibekali untuk pembelajaran dengan alat. “Kami mencoba memanfaatkan teknologi yang ada sebagai media pembelajaran bagi siswa selama pandemi ini,” jelasnya.

Eka menjelaskan jika bunda paud harus berinovasi dalam pembelajaran walaupun di masa pandemi covid 19. Dengan menggunakan aplikasi KINEMASTER dapat digunakan untuk media pembelajaran.

“Dengan menggunakan aplikasi ini insya allah anak akan merasa senang bisa bertemu dengan gurunya dan memberikan edukasi dengan gambar-gambar yang menarik dengan tampilan yang anak suka sehingga belajar terasa menyenangkan dan tidak membosankan,” ucap Eka.

Dengan acara ini, Eka berharap guru atau bunda Paud bisa menggunakan aplikasi atau teknologi yang ada untuk media pembelajaran. “Jadi lebih bisa diterapkan dan dimanfaatkan dengan baik teknologi ini,” ungkapnya. (sar humas)