Kopertis VII Tunjuk Unusa Ikuti Pameran Hari Aksara Internasional 2019

SURABAYA – Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LL DIKTI) wilayah VII Jawa Timur secara khusus menunjuk Universitas Nahdlatul Ulama (Unusa) mengikuti pameran peringatan Hari Aksara Internasional (HAI) ke-52 tahun 2019 tingkat Provinsi Jatim yang dipusatkan di Ngawi. Unusa diwakili Prodi PGSD yang selama ini fokus  dengan berbagai kegiatan literasi.

“Pihak Kopertis  VII (LLDIKTI) menunjuk Unusa dan Unmuh Ponorogo untuk secara khusus tampil pada pameran yang di pusatkan di Alun-Alun Merdeka Kota Ngawi, pada 6-8 November 2019. Unusa kemudian menunjuk prodi PGSD untuk mewakili,” kata Dr Suharmono Kasiyun, S.Pd., M.Pd, Dosen FKIP Unusa selaku ketua pelaksana kegiatan.

Peringatan HAI 2019 yang bertema ‘Ragam Budaya Lokal Dan Literasi Masyarakat’, bertujuan mengingatkan masyarakat akan pentingnya melek aksara bagi individu, komunitas dan masyarakat. Serta mengingatkan perlunya upaya intensif dalam upaya pemberantasan buta huruf.

Menurut Suharmono, pada pameran tersebut, satu stan pameran dipergunakan bersama antara LLDIKTI, Unusa dan Unmuh Ponorogo. Unusa memamerkan berbaga kegiatan yang dilakukan mamasiswa terkait literasi, seperti Rumah Baca Kita, Sanggar Alang-Alang, dan Rumah Media.

Kesempatan mengikuti pameran tingkat Jatim, tentu saja juga dimanfaatkan Tim PGSD untuk mempromosikan Unusa ke masyarakat. “Kami tentu harus memanfaatkan kesempatan sebaik-baiknya. Oleh sebab itu, tim PGSD yang berangkat ke Ngawi juga diberi misi mempromosikan Unusa,” katanya.(hap/Humas Unusa)