Jargon FKIP Unusa Warnai Keseruan PKKMB Fakultas

Surabaya – Beragam jargon unik mewarnai keseruan kegiatan pengenalan kehidupan kampus mahasiswa baru (PKKMB) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa). Kegiatan yang diikuti ratusan mahasiswa baru (maba) ini digelar di lantai 3 Kafe Fastron, Tower Unusa, kampus B, Jemursari, Rabu (11/9).

Mereka dari prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), Pendidikan Bahasa Inggris (PBI), dan Pendidikan Guru Anak Usia Dini (PGPAUD).

“Wah seru banget, saya suka jargon-jargonnya. Badan lelah dan ngantuk dua hari kemarin, sekarang jadi melek lagi. Keseruan ini berkesan dan membuat kami merasa akrab dan diterima di fakultas ini,” kata Rita, salah satu maba.

Rita pun menyebut jargon yang diingatnya seperti ‘FKIP berprestasi tanpa henti, bersinergi untuk negeri.’ Jargon ini membuatnya bersemangat untuk ikut mengukir prestasi di fakultas ini kelak.

“Selamat datang kepada adik-adik mahasiswa baru. Sebagai calon pendidik, semoga kalian bisa menjadi generasi guru yang baik dan tangguh. Tidak hanya berprestasi di fakultas saja, namun kelak bisa menjadi guru yang benar-benar menjadi panutan siswanya,” kata Gubernur FKIP Unusa, Muhammad Ulin Nuha  dihadapan para maba.

Ulin mengatakan kegiatan ini membangkitkan motivasi maba calon pendidik agar satu visi dan misi untuk mencetak generasi cerdas dan berkarakter di kemudian hari. “PKKMB ini untuk membuat mahasiswa lebih bertanggung jawab dan disiplin. Alhamdulillah selama kegiatan berjalan dengan baik, tetap tertib mulai persiapan hingga pelaksanaan kegiatan ini,” katanya.

PKKMB FKIP ini juga diisi 3 pemateri,  yakni pemaparan tentang bimbingan sistem Informasi Manajemen (SIM) oleh Brian Purli Abrianto SKep dari administrasi PGPAUD FKIP Unusa. Pemateri kedua tentang pendidikan yang disampaikan Ita Guntari perwakilan Dinas Pendidikan. Terakhir, pemaparan antropologi disampaikan dosen FKIP Unusa Nailul Authar SS MPd. (Nur Esa/Dinda Abidah/Humas Unusa)