Jalankan MBKM, 25 Mahasiswa Akuntansi Unusa Belajar di Unesa

Surabaya – Sebanyak 25 mahasiswa Program Studi (Prodi) S1 Akuntansi Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) menjalankan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), mereka belajar di Prodi S1 Akuntansi Universitas Negeri Surabaya (Unesa).

Kaprodi S1 Akuntansi Unusa, Endah Tri Wahyuningtyas, SE., M.A. menjelaskan Prodi S1 Akuntansi Unusa sudah melakukan kerja sama dengan Prodi S1 Akuntansi Unesa untuk menjalankan program MBKM. Dalam program ini, mahasiswa Unusa dapat mengikuti perkuliahan di Unesa.

“Para mahasiswa menjalankan program ini selama 1 (satu) semester penuh, jadi mereka akan merasakan belajar di perguruan tinggi negeri sebagai bentuk implementasi program Merdeka Belajar Kampus Merdeka,” ungkap Endah, Jumat (19/2).

25 mahasiswa Akuntansi Unusa
melaksanakan pembelajaran secara online melalui lmsspada.kemdikbud.go.id. “Adanya pandemi covid-19 membuat pembelajaran dilakukan secara online,” ungkap Endah.

Endah mengaku program MBKM ini merupakan pengalaman pertama bagi mahasiswa Prodi S1 Akuntansi Unusa. Hal ini bermanfaat bagi mahasiswa karena mereka bisa berkembang dan mendapatkan ilmu baru sesuai mata kuliah yang tengah ditempuh. “Jadi mahasiswa akan mengikuti mata kuliah sesuai kurikulum S1 Akuntansi Unesa,” ungkapnya.

Sebelum terpilih 25 mahasiswa tersebut, Unusa terlebih dahulu menawarkan kepada mahasiswa yang ingin ikut dalam program MBKM. “Dari sana terpilihlah 25 mahasiswa yang ingin ikut program ini,” jelas Endah. (sar humas)