Jadi Ketua Hima IKM Baru, Bintang Ingin Selaraskan Proker Hima, Prodi dan Universitas

Surabaya – Bintang Adi Kurniawan menjadi Ketua Himpunan Mahasiswa (Hima) Program Studi (Prodi) S1 Ilmu Kesehatan Masyarakat (IKM) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) Periode 2020-2021, Selasa (11/2).

Setelah dilantik sebagai Ketua Hima IKM, Bintang Adi Kurniawan telah mempersiapkan beberapa Program Kerja yang sejalan dengan Prodi S1 IKM hingga level Universitas.

Bintang menuturkan, akan menyamakan beberapa program kerja dari Hima IKM yang sejalan dengan Prodi maupun Universitas. Ini dilakukan untuk mendukung upaya IKM untuk meningkatkan akreditasi Prodi maupun Universitas.

“Prodi IKM telah berakreditasi B, saat ini para dosen dan sivitas akademik IKM telah merancang dan mempersiapkan untuk menuju reakreditasi. Peran Hima IKM untuk membuat kegiatan agar bisa memberikan kontribusi kepada capaian akreditasi yang sempurna. Ini upaya kami selaku Hima untuk mendukung Prodi maupun Universitas agar memperoleh akreditasi A,” tuturnya.

Selain itu Bintang berencana akan mengumpulkan semua mahasiswa dari Prodi Ilmu Kesehatan Masyarakat Unusa untuk memperkenalkan beberapa program kerja dari Hima Kesehatan Masyarakat. “Kami pasti akan memaparkan program-program kerja yang dimiliki Hima kepada mahasiswa, dan nantinya kami berharap ada masukkan sehingga program kerja yang dibuat akan bermanfaat bagi masyarakat, khususnya Program Studi,” jelasnya.

Ketua Program Studi S1 IKM Wiwik Afridah S.KM M.Kes berpesan agar semua anggota Hima IKM untuk lebih bertanggung jawab dalam menyukseskan semua program kerja yang telah dibuat Pengurus Hima. (sar/rud Humas)