Himpunan Mahasiswa Akuntansi 2018-2019 Dihimbau Untuk Tidak Malu Bertanya

Surabaya – Himpunan Mahasiswa Akuntansi Unusa dilantik pada Senin (03/12). Puluhan mahasiswa memadati kafe fastron lantai 3 kampus B Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya. Dalam acara pelantikan tersebut, terlihat pula pembina himpunan mahasiswa akuntansi Hidayatul Khusnah, M.Sc, beserta mantan ketua umum Hima Akuntansi 2017-2018, Rachmawati.

Dikesempatan tersebut Hidayatul Khusnah, M.Sc dalam sambutannya, berpesan pada hima akuntansi angkatan ke-4  ini untuk menjadi aktif dan tak malu bertanya. “Melihat dari pengalaman pada kepengurusan tahun sebelumnya, saya berharap teman-teman mau bertanya, dan lebih aktif lagi” jelasnya. “Karena tahun depan akreditasi program studi tidak hanya berdasarkan kualitas kurikulum, melainkan juga dari output-output kalian sebagai mahasiswa,” katanya mengimbuhkan.

Senada dengan Rahmawati, ia ingin kepengurusan berikutnya agar lebih rapi lagi. “Ada beberapa proker yang tidak jalan mungkin karena komunikasi kita juga belum baik, ya semoga lebih rapi lagi lah,” ujarnya. “Kunci keberhasilan suatu organisasi kan berada pada komunikasinya, semoga mereka juga bisa menyeimbangkan antara proker hima dan target kampus juga,” katanya menambahkan. Organisasi adalah pola hubungan-hubungan dengan orang-orang yang memiliki tujuan sama.

Hima akuntansi sejauh ini lebih banyak berkiprah dalam diskusi yang melibatkan fenomena sosial sebagai topik pembahasan. Namun rahmawati berharap jika hima baru lebih mampu mensinergikan program kerja dengan kegiatan-kegiatan di fakultas dan universitas. Nurul Miftahul Ulumiyah Mahmuda Farida didapuk menjadi ketua umum Hima prodi akuntansi tahun angkatang 2018-2019. Kemajuan hima prodi akuntansi berada di pundaknya. (rere/humas)