Hima K3 Unusa gelar pelatihan safety induction

Surabaya – Himpunan mahasiswa (Hima) Program Studi (Prodi) D4 Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) gelar pelatihan safety induction. Pelatihan ini dilakukan untuk memberikan rasa kepercayaan diri mahasiswa K3 untuk memberikan pengertian safety induction ke masyarakat.

Ketua pelaksana, Very Andriyansyah menjelaskan jika mahasiswa diajarkan untuk percaya diri untuk safety induction. Acara ini diikuti oleh semua mahasiswa dari prodi D4 K3. “Dari berbagai angkatan ikut semua dalam pelatihan ini agar mahasiswa semua lebih pede dalam memberikan instruksi keselamatan ke masyarakat,” bebernya, Selasa (17/3).

Acara ini dilakukan untuk mahasiswa dari prodi K3 agar tidak canggung ditempat yang memiliki potensi bahaya yang besar. “Dengan begitu mahasiswa bisa menerapkan ilmu yang didapatkan di perkuliahan dapat dimanfaatkan dilingkungan sekitarnya,” bebernya.

Very menjelaskan banyak mahasiswa yang merasa canggung atau tidak pede dalam memberikan safety induction. “Mereka akan langsung praktek dalam memberikan safety induction di gedung tempat dirinya berkerja nantinya,” bebernya.

Dalam acara itu disampaikan oleh salah satu dosen K3, Friska Ayu, S.KM,M.KKK yang diadakan di lantai 4 kampus B Unusa Tower. “Acara ini terus dilakukan untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa agar berani untuk tampil dihadapan publik mengenai safety induction,” ucapnya. (sar humas)