Halal Bihalal dan Kajian Islami Hima PGSD Diapresiasi Wakil Rektor Satu Unusa

Surabaya – Wakil Rektor satu Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) Prof. Kacung Marijan, Ph.D. mengapresiasi acara halal Bihalal dan Kajian Islami yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar (Hima PGSD) Unusa, Sabtu (20/6).

Prof. Kacung Marijan, Ph.D. menjelaskan jika acara halal bihalal untuk menjalin tali silaturahmi antara mahasiswa maupun dosen PGSD. Terlebih dalam halal bihalal ini diadakan kajian islami untuk menambah ilmu agama.

“Acara seperti ini bisa ditingkatkan lagi karena memang dapat menjalin silaturahmi dengan sesama warga Unusa,” ucapnya, Sabtu (20/6).

Ketua Hima PGSD Unusa, Rachmat Budi Santoso menjelaskan banyak mahasiswa yang sudah lama tidak bertemu membuat acara ini mendapatkan respon bagus. Meskpun hanya lewat virtual namun tidak mengurangi rasa senang dari mahasiswa. “Karena sudah lama kita tidak bertemu jadi tadi benar terasa silaturahminya jadi peserta saling sapa satu sama lain,” kata Rachmat.

Ada sekitar seratus peserta yang ikut halal bihalal dan kajian islami yang diadakan oleh Hima PGSD ini. “Tidak hanya mahasiswa tapi dosen maupun Wakil Rektor 1 ikut dalam acara ini,” ucap Rachmat.

Rachmat menjelaskan acara kajian islami ini pula untuk memperdalam rasa keimanan dan ketaqwaan dibulan syawal ini. “Dengan acara ini semakin mempererat tali silaturahmi dengan semua mahasiswa maupun dosen Prodi PGSD Unusa,” ungkapnya. (sar humas)