Dosen FEB Unusa Miliki Cara Tersendiri Untuk Buat Karya Tulis Ilmiah

Surabaya – Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) Dr. Ubaidillah Zuhdi memiliki cara tersendiri untuk membuat karya tulis ilmiah bagi para dosen perguruan tinggi negeri maupun swasta.

Dalam webinar yang digelar Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) mengenai basic need in writing scientific paper pada hari Rabu, 3 Juni 2020.

Pria yang akrab disapa Ubay menjelaskan, untuk memulai membuat karya tulis ilmiah memang salah satu hal yang tersulit. Ini tidak jarang dosen akan merasa takut untuk memulai membuat karya tulis ilmiah.

“Dengan minimnya pengalam menulis tidak jarang dosen baru akan merasa minder untuk memulai membuat karya tulis ilmiah,” ucap Ubay, Jumat (5/6).

Ubay memiliki cara tersendiri untuk dosen yang merasa ragu untuk membuat karya tulis ilmiah. “Yang terpenting itu jam terbang dannkeberanian pertama untuk memuali menulis karya tulis ilmiah ini jadi kedepannya lebih mudah,” ucapnya.

Dosen yang pernah mengajar di Faculty of Management and Economics, Gdansk University of Technology, Polandia ini meminta untuk dosen menghilangkan rasa malas untuk memulai menulis karya tulis ilmiah. “Dengan banyak menulis karya tulis ilmiah dengan begitu jam terbang untuk membuat karya tulis ilmiah akan lebih mudah,” ucap Ubay.

Dalam seminar online yanh dugelar LPPM Unusa lalu, Ubay meminta 300 peserta seminar online untuk berani mengawali menulis karya tulis ilmiah. Jika sudah memiliki jam terbang menulis karya tulis untuk langsung submit ke jurnal internasional bereputasi. “Karena untuk karya tulis ilmiah dosen di Indonesia masih belum banyak ditingkat global,” ucapnya. (sar humas)