Dosen FEB dan Direktorat Keuangan Unusa Ikuti Pelatihan Accurate

Surabaya – Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) dan Direktorat Keuangan Universitas Nadhlatul Ulama Surabaya (Unusa) mengadakan pelatihan fitur Accurate di Ruang Laboratorium Komputasi dan Simulasi lantai 3 Tower Unusa Kampus B Jemursari Surabaya.

Pelatihan ini diikuti oleh dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Unusa dan Direktorat Keuangan dimulai dari pukul 09.00-15.00 WIB selama 4 hari (21-24 Agustus 2017), adapun rangkaian acaranya yang pertama Pengenalan Awal Modul dan Fitur Accurate (Kasus Mandiri Furniture) oleh Anggi Andriadi (pemateri 1)  dari Provider Software dilanjut dengan Modul Pembelian Purchase (kasus transaksi) dan peserta praktik langsung bagaimana cara mengolah keuangan di suatu institusi.

Salah satu pemateri menuturkan, tujuan fitur accurate untuk mata kuliah akuntansi komputer di UNUSA semakin meningkat dan Fitur Accurate ini no. 1 di Indonesia yang berguna untuk membantu mahasiswa mencari pekerjaan. “Semoga dengan diadakannya pelatihan ini bisa bermanfaat bagi kita semua,” tutur Fajar, Senin (21/8).

Ketua Humas Marketing Unusa, Mohammad Ghofirin, M.Pd., mengungkapkan dirinya sangat bersyukur dengan diadakannya pelatihan ini, terlebih dengan aplikasi ini dapat membantu dosen S1 Akuntansi untuk menyelesaikan tugas di bidang akuntansi. “Semoga dengan diadakannya training ini dapat memberikan bekal kepada dosen untuk melaksanakan tugas sebagai pengajar mata kuliah komputer dan komunikasi bagi pegawai UNUSA untuk memberikan kualitas yang baik dan meningkatkan kinerja di bidang pengolahan keuangan kampus,” tutur Mohammad Ghofirin yang juga sebagai salah satu dosen yang mengikuti training ini. (DN/IKAHUMAS)