Dorong Mahasiswa Melek Keuangan, Unusa Dirikan Klinik Akuntansi dan Keuangan

Surabaya – Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) menggandeng Indo Premier Securities mendirikan Klinik Akuntansi dan Keuangan (KAK). Agar mahasiswa Unusa tak hanya siap menjadi entrepreneur, tapi juga menguasai seluk-beluk berinvestasi.

“Tujuan dibentuknya Klinik Akuntansi dan Keuangan Unusa adalah agar mahasiswa tidak hanya menjadi entrepreuner, tapi mereka juga mengerti tentang investasi. Mereka bakal melek keuangan dan investasi,” kata Niken Savitri Primasari SE MM, Kepala Laboratorium Klinik Akuntansi dan Keuangan, usai menerima kunjungan delegasi Indo Premier Secutiries di ruang KAK lantai 8, Tower Unusa, Kampus B, Selasa (12/11).

Menurut Niken, Unusa menggandeng Indo Premier Securities (IPS) — perusahaan pialang saham – untuk mendirikan KAK. Pertimbangan utamanya, IPS telah terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan merupakan perusahaan pialang saham terbaik di Indonesia.

“Apalagi Indo Premier Securities merupakan pelopor pialang saham menggunakan aplikasi. Kerjasama kami ini sudah disetujui OJK,” jelas Niken.

KAK yang bakal diresmikan Desember 2019 tak hanya didirikan untuk kepentingan mahasiswa akuntansi, tapi juga seluruh mahasiswa dan sivitas akademika Unusa.

Pentingnya penggunaan KAK melalui aplikasi tentu sesuai dengan  tujuannya, yakni agar mahasiswa dapat segera berlatih dan melakukan performa tehnologi penganalisaan keuangan untuk meningkatkan update keilmuan mereka di era 4.0 dan5.0.

Termasuk meng-update berbagai peraturan, teknologi dan kebijakan pemerintah yang banyak diperbaharui  guna mendorong pertumbuhan pasar modal Indonesia.

“Bahkan nanti mahasiswa  dengan modal Rp 100 ribu sudah bisa jadi menjadi investor dan mencoba merasakan bagaimana berinvestasi. Dan kita fokus pada saham syariah,” papar Niken.(hap/Humas Unusa)