Cegah Penularan Covid Di Pasar, Tim Pengabdian Masyarakat Unusa Bagikan Masker dan Hand Sanitizer

Surabaya – Tim Pengabdian Masyarakat dari Program Studi (Prodi) D4 Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) membagikan masker, sarung tangan palstik, hand sanitizer dan sabun cuci tangan kepada pedagang pasar yang ada di Desa Suko, Kecamatan Sukodono, Kabupaten Sidoarjo.

Dalam tim ini, dilakukan oleh salah satu dosen lainnya Moch. Sahri, S.KM., M.KKK serta dua mahasiswa Unusa.

Salah satu tim pengabdian masyarakat, Muslikha Nourma R, S.KM., M.KKK menjelaskan pengabdian masyarakat kali ini dilakukan di pasar. Dimana banyak masyarakat pedagang maupun pembeli tidak menggunakan masker atau menjelankan protokol kesehatan.

“Jadi disini kami memberikan pengertian kepada masyarakat tentang pentingnya menggunakan masker atau bahkan menggunakan protokol kesehatan untuk diterapkan,” jelasnya, Senin (10/8).

Sosialisasi ini dilakukan sebagai langkah pencegahan penyebaran virus corona. “Dimana pedagang banyak yang belum menggunakan masker jadi kami mengedukasi ke masyarakat,” ucap Nourma.

Nourma juga menekankan untuk pentingnya cuci tangan dengan menggunakan sabun cuci tangan serta tersedia air mengalir. “Kalau kondisi darurat tdk ada air untuk membasuh gunakan hand sanitizer,” jelasnya. (sar humas)