BEM UNUSA Galang Dana Erupsi Gunung Agung

Surabaya – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (UNUSA) sejak Jumat Pagi (29/9) melakukan penggalangan dana untuk membantu korban bencana Erupsi Gunung Agung, Bali.

Penggalangan dana ini dilakukan oleh mahasiswa pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (UNUSA) di lingkungan Universitas, di lingkungan sekitar Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya. Penggalangan dana di lokasi sekitar Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya dilakukan penggalangan dana oleh segenap pengurus BEM Unusa di Jalan Tower Unusa (Jalan Jemursari Surabaya), daerah Sekitar Kampus A, Rumah Sakit Islam Wonokromo dan Jemursari, dan di Jl. Darmo (Acara Car Free Day ).

Ketua BEM Unusa, Mohammad Baihaki mengungkapkan Sejauh ini, hasil penggalangan dana yang dilakukan oleh BEM Unusa akan didonasikan kepada korban erupsi Gunung Agung Bali. Dana tersebut rencananya akan diserahkan secara langsung oleh teman-teman Mahasiswa Unusa sekaligus menjadi relawan di lokasi bencana. “Seluruh kegiatan ini bertujuan untuk membantu meringankan sedikit beban yang dirasakan oleh saudara-saudara korban bencana erupsi Gunung Agung Bali. Selain itu, kegiatan ini diharapkan dapat memupuk rasa kepedulian dan gotong royong masyarakat di sekitar Unusa dan khususnya seluruh civitas akademika Unusa. Semoga kegiatan ini bermanfaat bagi seluruh kalangan,” tuturnya. (Humas Unusa)