Alumni D3 Keperawatan Berbagi Takjil

Surabaya

Alumni D3 Keperawatan Angkatan 2012 Fakultas Keperawatan dan Kebidanan (FKK) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) membagikan paket buka puasa atau takjil kepada pengendara motor di Jalan A. Yani Surabaya, Minggu (11/6). Sebanyak 250 paket nasi kotak dibagikan langsung kepada pengendara sepeda motor yang melintasi Jl.  A.Yani Surabaya.

Zulius Setiawan, A.Md.Kep yang memimpin pembagian Takjil tersebut mengatakan, kegiatan tersebut memang sudah diniatkan sekaligus bersilaturrahmi dengan satu angkatan D3 Keperawatan FKK Unusa Angkatan 2012. “Kegiatan sosial ini memang sudah kita niatkan untuk berbagi dalam membantu sesama sekaligus bersilaturahmi dengan satu angkatan alumni D3 Keperawatan Unusa.” kata Zulius Setiawan kepada Reporter Unusa.ac.id

Dia menambahkan, bagi Alumni D3 Keperawatan Angkatan 2012, kegiatan kemanusiaan seperti ini bukan saja dilakukan saat bulan Ramadan saja, tetapi dihari-hari lain untuk berbagi dengan sesama yang membutuhkan. Ghofirin, M.Pd., Kepala Humas Marketing Unusa mengungkapkan, dirinya memberikan apresiasi kepada alumni D3 Keperawatan FKK Unusa Angkatan 2012 yang telah membuat acara bagi-bagi takjil di sepanjang Jl. A.Yani Surabaya. “Alumni merupakan suatu pondasi utama bagi pengembangan dan harus dipertahankan oleh universitas. Para alumni inilah yang membantu pengembangan sebuah universitas hingga mampu diakui oleh masyarakat luas dan mendapat pengakuan nasional dan internasional,” katanya.

Alumni merupakan kader sekaligus pembangun relasi universitas. Dengan adanya para alumni dapat memberikan konstribusi berupa ide pengembangan dalam membangun suatu universitas menjadi lebih besar.

“Banyak alumni-alumni Unusa yang dulu terkenal dengan STIKES YARSIS ini memegang posisi strategis di bidang kesehatan. Ini bisa dipergunakan Unusa untuk mendapatkan jejaringan dalam membangun sebuah institusi,” harapnya. (Humas Unusa)