9 Mahasiswa Unusa Ikuti Monev Penerima Program Beasiswa Unggulan Kemendikbud

Surabaya – 9 mahasiswa Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) penerima program Beasiswa Unggulan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan tahun 2018 menghadiri acara Monitoring dan evaluasi program Beasiswa Unggulan.

Acara tersebut diadakan oleh tim Beasiswa Unggulan Kemendikbud pada hari kamis, (13/12) dalam rangka peningkatan mutu program Beasiswa unggulan Kemendikbud Republik Indonesia bertempat di Gedung Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP) Jawa Timur.
9 mahasisawa Unusa yang menghadiri acara tersebut antara lain, Moh Riswanto (S1 Manajemen), Anisah Amaliah Bulqis (S1 PGSD), Nur Windiana Fitriyah (S1 Sistem Informasi), Mira Nirmala Gita (S1 Manajemen), Farah Ayu Sawitri (S1 IKM), Tika Yulia Rachma (S1 PG PAUD), Yulianti (S1 PGSD), Nurul Latifatul Azizah (S1 PBI), Erricha Darin Irbah (S1 Gizi).
Format acara tersebut berbentuk paparan mengenai mekanisme teknis Beasiswa Unggulan dan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab.

Moh Riswanto salah satu mahasiswa S1 Manajemen Unusa penerima Beasiswa Unggulan tahun 2018 ini mengungkapkan bahwa dirinya sangat berterima kasih atas diselenggarakannya Monitoring dan Evaluasi Beasiswa oleh Kemendikbud. Dengan adanya acara tersebut seluruh Awardee Beasiswa Unggulan dapat menyampaikan keluh kesahnya kepada tim Beasiswa Unggulan.

“Sebelumnya saya sangat berterima kasih kepada pihak Beasiswa Unggulan Kemendikbud yang telah mengadakan acara Monitoring dan Evaluasi program Beasiswa Unggulan. Dengan adanya acara ini kita sebagai Awardee Beasiswa Unggulan bisa menyampaikan keluh kesah kita kepada tim Beasiswa Unggulan. Sejatinya beasiswa yang diberikan oleh Kemendikbud kepada kita adalah sebuah tanggung jawab dan amanah yang harus dijaga oleh penerima. Karena pemberian beasiswa ini bukan tanpa maksud, banyak harapan-harapan yang ditunggu oleh pemerintah dari penerima Beasiswa Unggulan ini. Harapan saya kepada semua Awardee Beasiswa Unggulan wabil khusus Awardee Beasiswa Unggulan Unusa bisa menjaga amanah serta mampu menjawab harapan dan tanggung jawab yang dipikul,” terangnya.

Program Beasiswa Unggulan merupakan beasiswa yang disediakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan ditujukan untuk mendukung upaya peningkatan kualitas sumberdaya manusia Indonesia melalui penyediaan bantuan pendidikan dan pelatihan baik melalui jalur gelar maupun non gelar.

Mengingat tahun ini merupakan tahun pertama bagi mahasiswa Unusa sebagai penerima Beasiswa Unggulan Kemendikbud tahun 2018. Hal ini juga merupakan prestasi bagi Unusa karena sebagai Perguruan Tinggi Swasta penerima Beasiswa Unggulan terbanyak di Jawa Timur. (Humas/nrl)