Upacara Peringatan 17 Agustus 2015 Yayasan RS. Islam Surabaya

Hari ini 17 Agustus 2015, Indonesia memperingati Hari Kemerdekaan RI yang ke-70 sejak merdeka pada tahun 1945 silam. Peringatan hari kemerdekaan ini oleh Yayasan RS. Islam Surabaya (YARSIS) dilakukan dengan upacara bendera yang diikuti oleh 3 unit badan usaha yang dimiliki yakni, Universitas NU Surabaya (UNUSA), Rumah Sakit Islam Surabaya Ahmad Yani dan Rumah Sakit Islam Surabaya Jemursari. Kegiatan ini dipusatkandi halaman RS. Islam Jemursari Surabaya.

Dalam upacara ini yang bertindak sebagai inspektur upacara adalah Rektor UNUSA, Prof. Dr. Ir. Achmad Jazidie, M.Eng. Seluruh elemen YARSIS mulai dari unsur, pengurus yayasan, dosen, karyawan, dokter, perawat, bidan, dan mahasiswa UNUSA mengikuti kegiatan dengan khidmat. Dalam pidatonya Pembina Upacara yang akrab dipanggil Prof Jazidie ini mengingatkan bahwa tidak ada satupun kejadian di muka bumi ini yang terlepas dari pengetahuan dan kehendak Allah SWT. Rumusan ini sekaligus menegaskan bahwa sejak dari awal bangsa Indonesia menyadari bahwa Indonesia bukanlah bangsa yang sekuler dengan menganut paham yang memisahkan antara agama dan negara. Dalam kesempatan yang sama Prof Jazidie juga memberikan kesempatan bagi seluruh staf  yang ada di lingkungan YARSIS untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi di UNUSA, tak lain hal tersebut adalah bagian dari upaya percepatan pengembangan kualitas sumber daya manusia yang sedang gencar-gencarnya dilakukan di lingkungan YARSIS.

Sebagai suatu tradisi yang telah dilakukan selama puluhan tahun, pada kesempatan ini juga diberikan penghargaan pengabdian 10, 20 dan 30 tahun bagi karyawan di lingkungan YARSIS.(dj)

upacara-peringatan-17-agustus-2015-yayasan-rs-islam-surabaya-b