Unusa Terima Rp 3,6 Miliar Lewat CSR Pertamina

Surabaya:
Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) menerimba sumbangkan dana sebesar Rp 3,6 Milliar dari program Corporate Social Responsibility (CSR) PT Pertamina Persero. Bantuan ini merupakan bentuk dukungan konkret PT Pertamina kepada institusi pendidikan terkait dengan penyempurnaan Gedung Unusa Tower. Prosesi penyerahan dilakukan di Ruang Yayasan Rumah Sakit Islam (RSI) Jemursari Surabaya, Sabtu (11/6).

Dana serbesar itu akan dialokasikan Unusa untuk penyempurnaan Gedung Unusa Tower yang berada di lantai 3. Sebagai bentuk apresiasi Unusa kepada Pertamina, penamaan gedung lantai 3 itu akan dikaitankan dengan produk yang dimiliki PT Pertamina, seperti Pertamax, Pertalite, Premium atau lainnya. Secara detail akan dibicarakan lebih lanjut. Yang jelas, nama lantai 3 Gedung Unusa Tower akan merujuk kepada salah satu produk pertamina.
Penyerahan bantuan CSR ini dihadiri Direktur Utama PT Pertamina, CSR PT Pertamina, Jajaran Pimpinan Unusa, dan Yayasan Rumah Sakit Islam Surabaya (Yarsis).

Direktur Utama Pertamina, Dwi Soetjipto mengungkapkan, acara ini merupakan tindaklanjut dari kunjungannya beberapa waktu lalu ke Unusa. Dikatakannya Program CSR PT Pertamina memiliki empat pilar; Green Village terkait dengan pemberdayaan ekonomi masyarakat; Pertamina SEHATI di bidang Kesehatan; Bright With Pertamina untuk Pendidikan; dan Ecopreneurship.

Pemberian ke |Unusa ini merupakan bentuk konkret dari salah satu pilar yang ada di PT Pertamina, “Kami Secara simbolis memberikan bantuan kepada Unusa dalam rangka pembangunan gedung perkuliahan yang baru. Selain itu, acara ini merupakan realisasi salah satu pilar yang ada di CSR PT Pertamina. Kami melihat Unusa sangat serius dalam mengelola anak-anak bangsa agar cerdas di masa yang akan datang. Kerjasama Unusa dan PT Pertamina menjadi langkah awal dalam berperannya perkembangan Unusa Tower,” katanya.

Rektor Unusa, Prof Dr Ir Achmad Jazidie M.Eng menjelaskan, saat ini pihaknya telah membangun Unusa Tower 9 lantai, ada satu lantai pengerjaan finishingnya dibiayai oleh PT Pertamina, karena itu, satu lantai tersebut akan didedikasikan dengan nama-nama yang terkait dengan Pertamina. Di lantai tiga itu memuat beberapa ruang kelas, beberapa ruang dosen, kantin dan gazebo untuk kegiatan kemahasiswaan. “Dana ini dapat segera dicairkan dan penyempurnaan gedung akan dilaksanakan pada bulan Juni-Juli. Kami merencanakan selesai pada pertengahan 2017. Selama konstruksi semua pembanguannya didanai secara mandiri oleh Unusa dan Yayasan Rumah Sakit Islam Surabaya. PT Pertamina merupakan pihak lain yang membantu pembangunan Unusa Tower. Kerjasama dengan Pertamina ini tidak berhenti sampai disini, ada beberapa dana CSR PT Pertamina yang akan dikerjasamakan dengan Unusa melalui program pengabdian masyarakat,” katanya.

Ketua Yarsis, Prof. Dr. Ir. Mohammad Nuh, DEA, menyampaikan terima kasih atas dukungan PT Pertamina yang telah membantu meningkatkan pendidikan di Indonesia, khususnya Unusa. “Melalui bantuan dari Pertamina, peningkatan pembangunan di Unusa akan lebih maksimal. Pertamina akan menjadi bagian dari Unusa dan ini dimulai sejak awal pembangunan gedung Unusa Tower. Pertamina merupakan perusahan pertama yang membantu Unusa dalam pembangunan Unusa Tower,” tambah Guru Besar ITS Surabaya ini. (Humas Unusa)