Unusa motivasi Ibu Griya Taman Asri dalam Wirausaha

Sidoarjo – Dalam rangka Pengabdian kepada Masyarakat yang dilakukan Para Dosen dan Mahasiswa Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) di Griya Taman Asri Sidoarjo. Salah satunya adalah target Wirausaha yang harus dimiliki ibu-ibu wilayah Griya Taman Asri Sidoarjo. Ibu-ibu memiliki hobi yang sangat bagus yakni rajut tas dari benang kur yang dibuat tas.

Salah satu warga Griya Taman Asri, Tini, menuturkan berawal dari mengantar anak ke TK ibu-ibu memiliki ide untuk membuat anyaman tas dari Tali kur.  “Dari senggangnya waktu dalam mengantar anak ke sekolah ibu-ibu ini mengisi dengan membuat anyaman tas dari Tali kur sehingga waktunya akan lebih berguna,” tutur wanita yang menjadi pembina Kerajinan tangan ini saat acara Pengabdian kepada Masyarakat di Yayasan Nurul Haqq Sidoarjo, Minggu (19/11).

Dengan adanya pengmas ini diharapkan ibu-ibu lebih bisa mempromosikan produk rumahan ini lebih luas lagi dan bisa mengembangkannya dengan memberikan brand terhadap hasil kerajinan tangannya.

Ketua Bidang 3 LPPM Unusa, Moh. Ghofirin, M.Pd. menuturkan dengan adanya Unusa semoga memberikan kebermanfaatan bagi kita semua. “Para ibu-ibu yang memiliki hobi ini akan kami bantu untuk menjadi kebermanfaatan bagi masyarakat sekitar,” tuturnya. (Yn, Humas)