Unusa Lakukan Seleksi NUDC 2017

Surabaya

Unusa mengadakan seleksi internal debat bahasa Inggris mahasiswa untuk diikutkan dalam NUDC 2017 tingkat Kopertis 7. Peserta merupakan perwakilan mahasiswa tiap program studi. Dalam seleksi ini akan dipilih dua debaters dan satu adjudicator untuk mengikuti lomba debat tingkat Kopertis 7.

“Materi dalam ajang debat Bahasa Inggris seputar masalah politik, pendidikan, kesehatan, sosial dan teknologi secara umum, dalam lingkup nasional maupun internasional,” kata Rektor Prof Achmad Jazidie, Selasa (7/2).

Menurut Rektor, disamping meningkatkan kemampuan bahasa Inggris secara lisan, lomba debat Bahasa Inggris juga mengembangkan kemampuan mahasiswa dalam menyampaikan pendapat secara logis dan sistematis.

“Juga meningkatkan pola berpikir kritis mahasiswa Unusa dalam menanggapi seputar masalah politik, pendidikan, kesehatan, sosial dan teknologi secara umum dalam lingkup nasional maupun internasional,” katanya.

Mahasiswa terlihat antusias mengikuti perlombaan debat bahasa Inggris, meskipun dari beberapa peserta lomba ada yang sedikit terlihat kaku dalam mengucapkan Bahasa Inggris dengan nada yang cepat..

Rektor juga memberikan masukan kepada para mahasiswa agar dalam berdebat tidak hanya menguasai Bahasa Inggris saja, tapi juga memperhatikan tentang wawasan, kebenaran, dan bagaimana pemecahan terhadap masalah tersebut. (Humas Unusa)