Unusa akan Gelar Try Out SBMPTN dan Doa Bersama UNBK Pelajar se-Surabaya

Surabaya – Usai pelaksanaan ujian nasional SMA sepertinya masih belum mampu membuat para pelajar kelas XII merasa lega. Pasalnya masih ada banyak hal yang perlu dilakukan, khususnya jika kalian berniat untuk melanjutkan studi ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi yakni ke perguran tinggi. Memang, saat ini sudah ada jalur tanpa tes yang dapat dilalui untuk bisa masuk ke Perguruan Tinggi (PT).

Namun bagaimana jika kalian belum berhasil lolos melalui jalur tanpa tes tersebut? Jawabannya adalah dengan mengikuti SBMPTN. Dalam mengikuti SBMPTN, peluang untuk diterima juga cukup kecil karena ada banyak pesaing yang siap memperebutkan kursi di perguruan tinggi tersebut. Apalagi jika perguruan tinggi dan jurusan yang kalian incar difavoritkan. Maka kesempatan untuk lolos akan menjadi semakin kecil.

Untuk itu, daripada terus memikirkan kesulitan tersebut, Siswa SMA harus bergegas dan mempersiapkan diri mulai saat ini. Siswa SMA perlu mempersiapkan diri untuk mengikuti tes masuk Perguruan Tinggi dengan banyak berlatih mengerjakan soal.

Melihat kondisi semacam itu, Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) akan mengelar Tryout SBMPTN 2108 dan Doa Bersama se-Surabaya.  Kegiatan ini kerjasama dengan IPNU, IPPNU, Unesa, UINSA.

Salah satu Panitia, Anik Siswati mengungkapkan, kegiatan ini akan diadakan Pukul 07.00 WIB, hari Ahad, 18 Februari 2018 di Kampus B Unusa Jemursari Surabaya. “Peserta akan mendapatkan lembar soal SBMPTN, Trik dan Tips, Piagam penghargaan bagi siswa dengan nilai terbaik. Setiap peserta hanya membayar Rp 20.000,-. Info lebih lanjut, Peserta dapat menghubungi 082257212962 atas nama Fither,” Ungkapnya. (Humas Unusa)