UKM se-UNUSA Gelar Stand Untuk Mahasiswa Baru

Surabaya – Guna menggali potensi mahasiswa baru supaya bergabung dengan kelompok minat dan bakat, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) menggelar stand UKM di halaman Tower Unusa. Sebanyak 22 stand UKM harus dihiasi sekreatif mungkin agar mahasiswa tertarik untuk masuk dan mengikuti UKM tersebut.

Mahasiswa baru diwajibkan untuk mendapatkan semua stempel dari masing-masing divisi di UKM UNUSA. Di dalam acara ini, setiap UKM menyuguhkan aksi-aksinya. Dari UKM panduan suara, misalnya, para anggotanya mempertujukkan kebolehannya dengan menyanyi gaya khasnya. Para anggota UKM Banjari menunjukkan keunggulannya vokalnya dalam melantunkan shalawat dan menabuh Banjari.

Saat ditemui repoter Humas Unusa, Kamis (31/8), Dinda A, mahasiswa baru Prodi S1 PGSD Unusa mengungkapkan, adanya stand-stand ini bisa membantu kami sebagai mahasiswa baru untuk mengetahui seluk beluk UKM di Unusa. “Menurut saya dengan adanya stand-stand ini bisa membantu dan mengetahui UKM apa aja yang ada disini. Saya dan kelompok saya sudah ke 8 stand UKM. Saya tertarik dengan UKM Jurnalistik karena menurut saya jurnalistik ukm yang unik dalam foto dan saya bisa mengeksplorasi seluruh kegiatan yang ada di Unusa. Nantinya, saya ingin seperti kakak-kakak yang bisa membuat suatu karya yang dapat dinikmati oleh banyak orang,” jelas salah satu mahasiswa baru asal prodi PGSD. (DN-HUMAS)