UKM RAN Adakan Sosialisasi Bahaya Narkoba

ukm-ran-adakan-sosialisasi-bahaya-narkoba-bukm-ran-adakan-sosialisasi-bahaya-narkoba-c

Surabaya: Merebaknya penyalahgunaan Narkoba di kalangan pemuda bukan isapan jempol belaka narkoba menjadi ancaman bagi generasi bangsa, tidak mengherankan apabila Presiden Jokowi mengatakan “darurat narkoba”. Dalam upaya memberikan pemahaman dampak buruk bagi pemakai narkoba, Unit Kegiatan Mahasiswa Relawan Anti Narkoba (UKM RAN) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya mengadakan sosialisasi bahaya narkoba di Kampus A Sabtu 23 April 2016 dengan pembicara Sunanto, M.Pd. Acara dihadiri oleh 150 mahasiswa dari berbagai program studi, materi yang disampaikan meliputi pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan, dan pengedaran. Sunanto mengatakan bahwa pencegahan penyalahgunaan narkoba harus dimulai sejak dini pada anak-anak sekolah dasar, seperti meningkatkan sosialisasi dikalangan anak SD untuk mengadakan kegiatan yang positif  dan event seperti, mengadakan pertandingan futsal, mengadakan ekstrakulikuler serta perlunya dukungan dari guru serta perlunya memberikan stiker kepada anak-anak tentang bahaya dampak narkoba. Mengakhiri diskusi Sunanto memberikan closing statement “bahwa penyalahgunaan narkoba telah menyebar di seluruh pelosok Indonesia tidak hanya di Kota bahkan di desa-desa pun, mulai dari kalangan anak-anak hingga dewasa, oleh karenanya penting bagi generasi muda untuk pro aktif melakukan pencegahan, pemberantasan, karena narkoba membuat ketergantungan dan berdampak pada tindakan-tindakan kriminalitas lainnya. (HumasUnusa).