UKM Futsal Unusa Sabet Juara 3 Turnamen Futsal Segitiga Se-Surabaya

Surabaya – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Futsal Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) kembali meraih kemenangan dalam Turnamen Segitiga Futsal Championship 2017. Tim UKM Futsal Unusa menyabet juara 3, kerja keras ini tidak dapat dianggap remeh, karena semua Tim telah bekerja keras menyisihkan para kontestan lainnya.

Ketua UKM Futsal Unusa, Makki menuturkan, Sesuatu yang membanggakan bagi kami bisa meraih juara 3 dalam acara ini, apalagi turnamennya diikuti UKM Futsal seluruh Universitas se Surabaya. Keberhasilan ini juga berkat teman-teman yang terus berlatih dan memperjuangkan nama Universitas selama pertandingan berlangsung,“ jelas Makki selaku Kapten Futsal Unusa saat diwawancarai pada hari Kamis (28/12) di Ruang Humas Unusa.

Untuk proses perlombaannya, lanjutnya, mereka melalui beberapa tahap, yaitu tahap penyisihan yang berlangsung dengan 2 sesi pertandingan, babak semifinal, dan babak final. “Ketika bisa lolos di babak semifinal mereka sangat bangga tapi sekaligus was-was karena mereka harus melawan tim futsal dari Unusa,” tambahnya.

Persiapan yang dilakukan tim Unusa sama seperti dengan latihan yang disepakati bersama. “kegiatan yang dilaksanakan 9 Desember 2017 ini tidak ada persiapan khusus untuk mengikuti persiapan ini, kami hanya berlatih seperti biasanya. Mungkin yang ditambah waktu hanya latihannya, kalau biasanya 2 jam jadi 3 jam. Saya berharap tim futsal Unusa bisa mengikuti berbagai macam kompetisi yang diselenggarakan, khususnya yang berstandar nasional dan internaisonal,” pungkas mahasiswa Prodi IKM Unusa Semester 3 ini. (Humas Unusa)