Tingkatkan Skill Bahasa Inggris Mahasiswa, UKM ECC Unusa adakan English Chat Time Gandeng Akademi Angkatan Laut

Surabaya- Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) English Chat Club (ECC) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya mengadakan English Chat Time di Café Fastron Unusa bersama taruna Akademi Angkatan Laut (AAL) Selasa, (19/03).
Acara tersebut diikuti oleh taruna Akademi Angkatan Laut (AAL) Surabaya, Mahasiswa Program Studi (Prodi) S1 Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Unusa dan Anggota UKM ECC Unusa.

Hadir juga Wakil Rektor 3 Unusa dan Pimpinan AAL Surabaya Mayor Arif Sudaryoko, Kapten Ahmad Fatah, serta seluruh dosen Prodi S1 PBI Unusa.

Umdatus Sholeha selaku Direktur Akademik dan Kemahasiswaan Unusa menyampaikan terima kasih kepada Akademi Angkatan Laut yang telah meluangkan waktu untuk datang ke Unusa dan mengikuti acara tersebut. Beliau juga berharap agenda tersebut dapat terus berjalan untuk kedepannya.

“Saya ucapkan terima kasih banyak kepada pihak AAl, sebuah kebahagian dan kehormatan dapat meluangkan waktu untuk hadir di English Chat Time ini, sebuah kegiatan untuk sharing bersama dalam hal meningkatkan skill Bahasa Inggris. Kami berharap baik Unusa maupun AAL akan terus mengadakan kerjasama dalam hal peningkatan kompetensi. Kami akan terus mendorong dan memupuk soft skill para mahasiswa,” terangnya.

Acara tersebut diawali dengan pembukaan, kemudian persembahan tari dari UKM Sendratasik Unusa, dan dilanjutkan agenda utama yakni English Chat Time. Para mahasiswa dan taruna dibagi kedalam beberapa kelompok kemudian membahas topik menggunakan Bahasa Inggris yang telah disediakan oleh panitia. Serunya, selain dapat meningkatkan skill Bahasa Inggris dan pengetahuan, pihak panitia juga menyediakan beberapa permainan yang membuat acara tersebut lebih meriah.

Edi Pujo Basuki, M.Pd. Selaku pembina UKM ECC Unusa juga berpesan kepada seluruh mahasiswa dan taruna yang hadir, bahwa kita sudah seharusnya menyadari bahwa di era globalisasi ini Bahasa Inggris adalah hal yang sangat kita butuhkan dan penting. Dirinya berharap dengan adanya acara tersebut, skill Bahasa Inggris mahasiswa Unusa maupun taruna AAL lebih meningkat.

“Kita sudah memasuki era globalisasi, sudah seharusnya kita menyadari bahwa di era ini kita sangat membutuhkan skill Bahasa Inggris untuk berkomunikasi. Saya berharap dengan adanya acara ini, skill Bahasa Ingrris mahasiswa Unusa maupun taruna AAL akan lebih meningkat dan berkembang,” Pungkasnya. (nrl/Humas)