Tim UKM Floorball Unusa Sabet Juara III Dekan Unesa Cup

Surabaya – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Floorball kembali menyabet juara 3 kategori Putra dalam Kejuaraan Floorball Dekan Cup III Floorball Unesa 2018 di Gelanggang Olahraga (GOR) BIMA Universitas Negeri Surabaya (Unesa).

Direktur Akademik dan Kemahasiswaan (Akamawa) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa), Umdatus Soleha, M.Kes mengungkapkan rasa syukurnya karena UKM yang dimiliki Unusa kembali berjuara. Sebelum UKM Floorball, UKM Karate sudah lebih dahulu menorehkan prestasi dan UKM-UKM yang ada di Unusa satu persatu memboyong piala untuk Unusa.

“Meski UKM Floorball Unusa masih kategori UKM baru. Namun mereka berani berlaga diajang perlombaan. Alhasil, mereka bisa membawa pulang tropi juara 3, ” tuturnya.

Umdatus menambahkan, semua UKM yang ada di Unusa harus menunjukkan prestasinya di bidang masing-masing. Jangan jago kandang saja, tetapi buktikan bahwa kita bisa jago di luar kandang. Sehingga bisa pulang membawa piala.

“Dengan adanya kabar gembira ini, semoga UKM-UKM lain yang ada di Unusa terus termotivasi untuk selalu berkarya dan berprestasi,” ungkapnya saat dihubungi reporter humas Unusa, Sabtu (6/10).

Pembina sekaligus pelatih UKM Floorball Unusa, Sunanto, M.Pd. Mengungkapkan rasa syukur dan bangga kepada para mahasiswa Unusa yang tergabung dalam tim UKM Floorball Unusa. Mereka telah berjuang untuk mendapatkan piala. Meskipun lawannya merupakan tim-tim dari Perguruan Tinggi, baik negeri maupun swasta. Selain itu, ada juga mahasiswa yang tergabung dalam sebuah klub Floorball.

“Floorball hampir mirip seperti olahraga Hockey Es, menggunakan Stik (blade) dan bola yang kecil. floorball adalah olahraga yang lahir di Swedia dan sangat populer di Eropa, tahun 2010 floorball mulai masuk di Indonesia dan pada tahun 2012 floorball mulai disosialisasikan ke seluruh elemen masyarakat. Itulah sedikit penjelasan tentang olahraga Floorball. Semoga dengan adanya prestasi ini menjadi keberkahan bagi kita semua, sekaligus menjadi penyemangat bagi UKM-UKM yang ada di Unusa,” tuturnya. (Humas Unusa)