Tim Hockey Unusa Sabet Juara 3

Surabaya

Tim Hockey Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) menyabet juara 3 pada Kejuaraan Nasional Hockey antar klub se-Indonesia yang meperebutkan Piala Walikota Surabaya tahun 2016

Dalam kejuaraan tersebut peserta berasal dari berbagai institusi, Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa), Universitas Negeri Semarang (Unnes), BIMA Universitas Negeri Surabaya (Unesa),  Simex Hc, Flame Hc, DHC, Puslatcab Hockey Surabaya, dan klub-klub lokal. Kegiatan ini berlangsung akhir November lalu, di lapangan Hockey Surabaya Internasional.

“Piala ini kami persembahkan kepada Unusa agar menjadi daya semangat dan motivasi untuk menjadi yang terbaik. Capaian prestasi ini menjadi langkah awal bagi Unusa dalam mengembangkan olahraga yang masih awam di telinga masyarakat,” kata Sunanto, M.Pd Ketua Tim Hockey Unusa

Dikatakan Sunanto, cabang olahraga Hockey mulai berkembang di sejumlah daerah di Indonesia meskipun belum sepopuler sepak bola dan bulu tangkis.   Peminat olahraga Hockey di Tanah Air mulai ada kemajuan, di beberapa kota besar telah muncul klub Hockey.

“Saya sangat senang, karena saya bisa meningkatkan prestasi melalui olahraga Hockey, dan saya bangga bisa mewakili kampus Unusa. Hockey Unusa mendapatkan jadwal latihan di lapangan UKM Hockey Surabaya yang bertahap internasional. Setelah kegiatan tersebut harapan saya, teman-teman UKM Hockey Unusa. Selalu latihan agar bisa ikut Festival Hockey tahun 2017 maupun Kejuaraan Antar Mahasiswa,”  jelas  Dosen Olahraga Prodi Pendidikan Anak Usia Dini Unesa tersebut. (Humas Unusa)