Tiga Mahasiswa Unusa Juarai Lomba Karate Tingkat Provinsi

Surabaya

Mahasiswa Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) memboyong 3 tropi di  Kejuaraan Koordinator Daerah (Korda) Pengurus Indonesia Karate Do (Inkado)  tingkat Jawa Timur yang diadakan di SMK Antartika 2 Sidoarjo, Minggu (16/10). Peserta kejuaraan merupakan perwakilan tiap kota di Jawa Timur, tiap kontingen dibatasi antara 10-13 orang perkabupaten/ kota di Jawa Timur.

Mahasiswa yang menyabet 3 tropi tersebut merupakan anggota Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Karate Unusa. Ketiga mahasiswa yang memboyong juara adalah, Rifaldi Juara 1, Lilla Novitasari Juara 2, dan Achmad Faisol S, Juara 3.

Lilla Novitasari Mahasiswi Prodi S1 Keperawatan menuturkan, ia bangga bisa membawa nama Unusa di kejuaraan tersebut.  Ini awal yang baik untuk kami memulai prestasi, baik untuk UKM dan Unusa. Kami akan berusaha untuk mempertahankan apa yang sudah kami raih, menjadi seorang juara. “Harapan saya UKM Karate Unusa, bisa lebih maju ke depannya, dan selalu bisa menjadi yang terbaik.  Dapat membangun karakter generasi muda yang berprestasi dan disiplin. Karena motto kami yaitu tekad, disiplin, dan kejujuran adalah tenaga dahsyat,” kata mahasiswi angkatan 2014 ini.

Dikatakannya, UKM Karate Unusa merupakan salah satu organisasi seni bela diri sebagai organisasi yang berawal dari ketidakadaan wadah resmi yang menaungi atlet-atlet karate berprestasi Unusa.  Karena itu, UKM ini menjadi wadah bagi para atlet, pecinta, maupun peminat karate. Melalui wadah yang jelas dan resmi inilah dukung dalam hal fasilitas dan pendanaan, menjadi terjaga. (Humas Unusa)