Sistem Informasi Unusa Lakukan Reakreditasi Program Studi

Surabaya – Sarana prasarana, sumber daya manusia (SDM), mutu pemberlajaran, prestasi mahasiswa dan sebagainya menjadi salah satu hal yang  penting bagi perguruan tinggi untuk meningkatkan akreditasi. Unusa pun melakukan hal itu. Kali ini untuk program studi S1 Ssitem Informasi yang berada di bawah Fakultas Teknik (FT) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa).

Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT), Paulus Insap Santosa, Ph.D dan Dr. tenchn., Saiful Akbar, MT yang datang mewakili BAN PT untuk melakukan visitasi mengapresiasi perkembangan Unusa.

“Prodi S1 Sistem Informasi Unusa baru lima tahun dan baru meluluskan angkatan pertama. Saya salut karena sudah mengajukan reakreditasi ke BAN PT,” ungkap Saiful Akbar.

Diakuinya, akreditasi itu penting sebagai bentuk tanggung jawab perguruan tinggi kepada mahasiswa dan orang tuanya. “Jelasnya, mahasiswa dan orang tua akan memilih kampus yang memiliki akreditasi tinggi dibanding yang rendah. Itu tidak bisa dipungkiri,” tambahnya.

Saiful Akbar mengungkapkan untuk peningkatan akreditasi prodi, sebenarnya yang paling dilihat adalah ketersediaan dosen yang berkualitas. Dosen yang minimal memiliki gelar doktor dengan pangkat lektor kepala, akan jauh lebih mudah ketika mengajukan reakreditasi. “Kalau sudah banyak doktornya, wah kita langsung oke saja,” tukas Saiful Akbar, Jumat (9/3).

Unusa menyadari hal itu. Dekan Fakultas Teknik Unusa, Dr. Istas Pratomo, MT mengatakan, tahun ini prodi Sistem Informasi Unusa akan menambah dosen yang bergelar doktor. “Sekarang ini baru satu yang doktor,” ungkapnya.

Dengan penambahan ini, diharapkan prodi S1 Sistem Informasi Unusa bisa bersaing dan unggul dibandingkan kampus lain. (Humas Unusa)