Siap Beri Perubahan, Hima PBI Unusa Masa Bakti (2018-2019) Resmi Dilantik

Surabaya- 36 anggota Himpunan Mahasiswa (Hima) Program Studi (Prodi) S1 Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) resmi dilantik sekaligus serah terima jabaran Hima baru periode kepengurusan (2018-2019), Sabtu, (27/10) di kafe fastron lantai 3 gedung tower Unusa.

Acara tersebut dihadiri, Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Unusa, Kepala Prodi PBI Unusa beserta tamu undangan dari ormawa lain selingkung Unusa. Kegiatan ini dibuka Tiyas Saputri, S.S., M.Pd., kaprodi PBI Unusa. Dirinya berharap agar pengurus hima PBI yang baru ini mampu menjalankan kepengurusan dengan baik dan lebih kompak lagi. Acara pelantikan diawali pembacaan ayat suci Al-Qur’an dengan agenda utama berupa pembacaan SK nomor : 47/UNUSA-FKIP/Adm-SK/X/208 oleh Dekan FKIP Unusa, Dr. Muhammad Thamrin Hidayat dan dilanjutkan dengan pelantikan serta pengambilan sumpah pengurus baru Hima Prodi PBI periode (2018-2019).

Pembina Hima PBI Unusa, Edi Pudjo Basuki, M.Pd., berharap dalam kepengurusan baru ini Hima PBI Unusa lebih baik lagi dari sebelumnya, mengingat Hima sebelumnya PBI hanya beranggotakan 16 orang. Dirinya juga bangga dengan kepengurusan sebelumnya meskipun hanya beranggotakan 16 orang, mereka tetap menjalankan tugas dengan baik. Dilantiknya pengurus Hima baru PBI Unusa periode 2018/2019 diharapkan akan membawa perubahan bagi Prodi PBI untuk menjadi lebih baik ke depannya. Lewat Hima ini, mahasiswa PBI mampu menyalurkan minat, bakat serta menambah pengalaman dalam berorganisasi. Semua program atau kegiatan tidak akan berjalan baik tanpa dukungan dari semua pihak khususnya mahasiswa PBI sendiri.

Edi Pujo meminta agar semua pihak harus bekerjasama dan bersinergi demi Prodi PBI yang lebih baik. “Saya berharap kepengurusan baru ini tambah kompak, mampu melaksanakan program kerja yang sudah disusun dengan baik. Harus tetap taat beribadah, saling memahami atau mengenal satu sama lain dan yang terpenting tetap tawadu,” tuturnya.

Ketua terpilih Hima PBI periode (2018-2019), Ela Nur Laili mengungkapkan dalam sambutannya ia sangat berterima kasih karena sudah dipercaya untuk menjadi ketua Hima PBI masa bakti (2018-2019). Ia juga berharap dirinya dan para anggota dapat mengemban amanah dengan baik dan melaksankan program kerja semaksimal mungkin serta dapat mewujudkan visi dan misi Hima PBI Unusa.

“Sebelumnya saya berterima kasih karena sudah dipercaya menjadi ketua Hima PBI periode (2018-2019), saya berharap seluruh anggota dapat mengemban amanah ini dengan baik,” terangnya. (Humas/nrl)